Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

刊憲泳灘於泳季全面提供救生服務
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下的三十七個刊憲泳灘,將於明日(四月一日)起全面提供救生服務,而在改善工程完成後重新開放的汀九灣泳灘,亦將於四月十五日起提供救生服務。

自一九九○年代中期起,荃灣區七個泳灘(即釣魚灣泳灘、海美灣泳灘、更生灣泳灘、麗都灣泳灘、近水灣泳灘、汀九灣泳灘及雙仙灣泳灘)因水質欠佳原因而關閉。經過政府多年來進行的排放污水改善工程,荃灣區一帶泳灘的水質已有所改善,達到適合市民游泳的水平,這些泳灘已陸續全面開放予市民使用。除了雙仙灣泳灘因規模較小而只設有基本洗手間及燒烤設施外,其餘六個泳灘均提供救生服務。

除上述六個荃灣區的泳灘外,本港其餘提供救生服務的刊憲泳灘為:香港島南區的深水灣泳灘、淺水灣泳灘、中灣泳灘、南灣泳灘、赤柱正灘泳灘、舂坎角泳灘、聖士提反灣泳灘、背灣泳灘、石澳泳灘及大浪灣泳灘;離島區的洪聖爺灣泳灘、蘆鬚城泳灘、觀音灣泳灘、長洲東灣泳灘、銀礦灣泳灘、貝澳泳灘、上長沙泳灘、下長沙泳灘及塘福泳灘;西貢區的三星灣泳灘、橋咀泳灘、廈門灣泳灘、銀線灣泳灘、清水灣第一灣泳灘及清水灣第二灣泳灘;屯門區的蝴蝶灣泳灘、青山灣泳灘、加多利灣泳灘、舊咖啡灣泳灘、新咖啡灣泳灘及黃金泳灘;以及荃灣區的馬灣東灣泳灘。

於泳季期間(四月至十月),康文署由每日上午九時至下午六時於上述泳灘提供救生服務;而在六月至八月游泳旺季期間,星期六、日及公眾假期的救生服務時間則會延長,由上午八時至下午七時。

康文署呼籲市民注意水上安全,並在有救生員當值的泳灘和時段游泳。如泳灘掛起紅旗,切勿下水。



2014年3月31日(星期一)
香港時間12時00分