Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

浪人劇場改編本地作家韓麗珠作品 五月將呈獻《縫身》
*************************************

  繼《十年。寒。笑》後,浪人劇場再度改編本地作家韓麗珠的寓言作品,將於五月為觀眾呈獻《縫身》。浪人劇場將利用多變的劇場方式,展示及折射這個世界當下可悲或可笑之處。

  故事講述有城市訂立《縫身法例》後,成年人都湧到身體配對中心,以自己的身高、體重、年齡及新陳代謝的速度與另一人進行「縫身」配對,因為大家都相信:「沒有人是完整的,只要通過與另一個身體融合,在經歷過不斷的愉悅、心碎、融合和糾紛之後,才有可能邁向徹底的完滿。」隨「縫身」個案增加,低迷的經濟大幅增長,失業率大降。醫生亦向大家建議:「越年輕就要趕緊進行手術,縫身之後的人生就越暢順,同時切勿帶有負面情緒,因為若要分離,就需付上沉重代價……」

  《縫身》由譚孔文擔任舞台設計,並與王敏豪擔任聯合編導、董啟章任文學指導、林俊浩擔任編舞及演員。主要演員包括蔡運華、阮煒楹、吳鳳鳴、林沛濂及梁浩邦。

  浪人劇場於二○○六年成立,現為香港藝術發展局一年資助專業團體,創辦人及藝術總監為譚孔文。劇團專注創作具香港文化特色及由香港文學改編的舞台作品,包括《十年。寒。笑──韓麗珠、謝曉虹、李維怡短篇小說初回劇場化》、《暗示》、《體育時期2.0》及《鯉魚門的霧》等。

  《縫身》(粵語演出)由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於五月九及十日(星期五及六)晚上八時及五月十及十一日(星期六及日)下午三時在上環文娛中心劇院舉行。票價分一百八十元及一百二十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目設有演前講座「如何呈現《縫身》的世界」(粵語主講),由董啟章、譚孔文及王敏豪任講者,嘉賓有《縫身》原著作家韓麗珠。講座於四月十九日(星期六)下午二時至下午三時三十分在商務印書館尖沙咀圖書中心(九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號鋪)舉行,免費入場,名額有限,請致電三九七一 ○八三一(浪人劇場)查詢。

  五月九日晚上及五月十日下午場演出後亦設有演後座談會,歡迎觀眾留步參加。

  本節目含少量不雅用語。查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二五(康文署)或三九七一 ○八三一(浪人劇場),或瀏覽康文署網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_510.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年3月21日(星期五)
香港時間10時00分