Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

香港雅詠團 四月獻上《馬利亞尊主頌》
***************************

  康樂及文化事務署於四月主辦由香港雅詠團演出的《馬利亞尊主頌》音樂會,節目包括巴赫的《馬利亞尊主頌》(BWV二四三)、蒙台威爾第的《無伴奏四聲部彌撒曲》(一六五○)及彼高利斯的《聖母悼歌》。

  音樂會由指揮官美如帶領香港獨奏家表演團及香港雅詠團演出,演唱家包括女高音畢永琴、高男高音陸堅智、男高音劉森坪及男中低音關傑明。

  香港雅詠團於一九九九年成立,演出清唱作品及小組合唱曲目為主。香港雅詠團曾成功演出多場音樂會,包括舒次的《聖誕故事》、韓德爾的《亞歷山大之盛宴》、巴赫的《聖約翰受難曲》、《聖馬太受難曲》、韓德爾的田園劇《亞西斯與加拉蒂亞》、《聲藝薈萃─向香港作曲家及歌唱家致敬》、佛瑞的《安魂曲》、海頓的《創世紀》及浦賽爾的《頌歌》等演出。

  香港獨奏家表演團於一九九八年成立,由多位本地專業古典演奏家及演唱家組成。演出包括獨奏歌曲、協奏曲及由樂隊伴奏的聲樂作品。

  香港雅詠團《馬利亞尊主頌》音樂會將於四月二十日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行,門票分一百四十元、一百二十元及一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_508.html;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有音樂會前導賞講座「文藝復興及巴羅克時期的宗教聲樂作品」(粵語主講),由女高音畢永琴主講,於四月十一日(星期五)晚上八時,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室舉行,免費入場,座位有限,先到先得。



2014年3月20日(星期四)
香港時間12時37分