Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

康文署主辦「舞過介」節目系列
*********************

  康樂及文化事務署將於四月至七月主辦一個全新的系列──「舞過介」,帶來四個多媒體舞蹈演出。

  揭開序幕的將會是由本地舞團不加鎖舞踊館演出的《游弋蒼穹》。四位舞者的身體影像游弋於生命軌跡,以肢體舞動回應與舞台對話,讓觀眾的視覺跟隨游弋者在七米的圓形舞台上起伏。

《游弋蒼穹》
香港文化中心劇場
四月二十五至二十七日(星期五至日)
票價:二百二十元

  來自台灣的安娜琪舞蹈劇場及互動新媒體設計團隊式將帶來多媒體作品《第七感官》。觀眾隨舞者進入新媒體互動領域,遊走於充滿節奏的多元數碼影像世界;感應獨特的視覺效果,沉浸於抽象與無限相互交織的時空。部分觀眾更可於演出期間與舞者共用同一空間,在演出過程中與舞者及現場環境作互動。

《第七感官》
香港兆基創意書院多媒體劇場
六月十三至十五日(星期五至日)
票價:二百元

  英國動感舞蹈團的《水舞躍動》將探討水與人類的關係,以及水如何在生命中以不同形態包圍我們。演出將在一個向上延伸的巨型弧面上進行,並配合投影技術、大膽的舞蹈及空中吊索和彈彈繩,舞者與影像的互動渾然天成,呈現出令人驚嘆的世界。

《水舞躍動》
西灣河文娛中心劇院
六月二十至二十二日(星期五至日)
票價:一百五十、二百五十及三百元

  壓軸演出是愛爾蘭媒體互動舞蹈空間的最新作品《編碼2.0》,糅合舞蹈、音樂與光影等多個元素的精彩震撼數碼表演,追蹤人類與科技之間關係的演變,展示人類怎樣依賴科技而至不能自拔,為求適應這個日益紛亂的世界而掙扎。

《編碼2.0》
香港文化中心劇場
七月十一至十三日(星期五至日)
票價:二百及二百六十元

  「舞過介」系列節目的門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設多種購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/group_47.html ;票務查詢:三七六一 六六六一;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年3月14日(星期五)
香港時間19時55分