Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

動漫美學雙年展首度在港舉行
*******************

  「慢之極之快:動漫美學雙年展2013─14」將由明日(三月十五日)起在香港城市大學(城大)邵逸夫創意媒體中心舉行,展示當代藝術如何回應動漫潮流多姿多彩的風尚與面貌。

  展覽開幕禮於今日(三月十四日)舉行,民政事務局副局長許曉暉致辭時指出,動畫與漫畫是現今極為普及的藝術媒介,影響全球各地群眾。是次展覽正好為本地藝術家提供一個平台,展示他們以不同媒介創作的動漫作品。

  出席典禮的其他主禮嘉賓包括城大校董會主席胡曉明、城大創意媒體學院院長邵志飛教授,以及藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士。

  動漫美學雙年展自二○○七年開始於亞洲各地舉行,而今年除了在北京、南韓大邱、台灣高雄、澳門及上海舉行外,更首次在港展出。

  是次展覽由香港視覺藝術中心、油街實現聯同香港城市大學聯合籌劃,以「時間」及「速度」為主題,,分三部分展示二十九位參展藝術家的作品,當中既有動畫,也有動態雕塑、裝置、攝影等不同形式的創作,為觀眾帶來一個時空交錯、「慢之極」、「極之快」的體驗。

  展覽第一部分為本地藝術家的創作,包括又一山人、周俊輝、蔡旭威、朱力行、史考特.赫塞爾斯、關子維、李啟華、何倩彤、邵志飛、古希婻、蘇慧怡、湯馬仕‧瓦立祁、余家豪,以及尹子聰的作品,由三月十五日至四月十二日於城大邵逸夫創意媒體中心展出。

  第二及第三部分將展出城大創意媒體學院師生的作品,由三月二十日至四月十七日分別在香港視覺藝術中心及油街實現舉行。

  展覽免費入場。詳情請瀏覽香港視覺藝術中心網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/va_animamix_biennale_201314.html ,或致電二五二一 三○○八查詢。



2014年3月14日(星期五)
香港時間19時57分

3F97F0011BEA47A2AABD4FF86382B590_B.JPG

圖示民政事務局副局長許曉暉(後排右五)和一眾主禮嘉賓與海外文博機構嘉賓及參展藝術家合照。 

44A6883ABC36479DA5263A947705CC02_B.JPG
 
周俊輝的作品《複製家是香港主題曲》。

E47EF156F1B54CA1B7309D611859C6B4_B.JPG

湯馬仕‧瓦立祁的錄像裝置《微動快拍》。