Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

當代頂尖音樂家柏尼夫五月來港舉行個人鋼琴演奏會
**********************************

  國際知名的俄羅斯鋼琴家、指揮家及作曲家柏尼夫,將於五月再次來港舉行個人鋼琴演奏會。柏尼夫是俄羅斯國家樂團的創立人兼藝術總監,無論是鋼琴演奏或在指揮台上,都是公認的頂尖音樂家。

  倫敦《電訊報》評論說:「從柏尼夫的手指與腦袋走出來的念頭,令音樂充滿生氣,聽上去既新鮮,又有機智。(他)令音樂歡喜雀躍。」《泰晤士報》形容他的演奏「出自超凡高手:能人所不能,且擁有美得不像話的想像力」。

  「喝采系列:柏尼夫鋼琴演奏會」是「音樂盛會2014」節目之一,由康樂及文化事務署主辦。演奏會將於五月二十一日(星期三)晚上八時於香港文化中心音樂廳舉行。曲目包括巴赫《英國組曲》的其中一首、舒伯特的《A小調第四奏鳴曲,D五三七》及《A大調第十三奏鳴曲,D六六四》,以及史克里亞賓的《二十四首前奏曲,作品十一》。

  柏尼夫自小已展現非凡的音樂天分,十三歲考進莫斯科中央音樂學校。一九七八年,年僅二十一歲的柏尼夫贏得柴可夫斯基國際鋼琴大賽的金獎與冠軍,令他舉世矚目。二○○六年他突然宣布不再彈鋼琴,令全球觀眾恍若晴天霹靂。事隔多年,柏尼夫於去年三月宣布復出再度演奏鋼琴。除鋼琴演奏外,他曾任全球各大管弦樂團的客席指揮,包括德累斯頓國立交響樂團及皇家阿姆斯特丹音樂廳樂團等。近年他在莫斯科和在日本指揮演出歌劇《黑桃皇后》,並大受歡迎。

  他所灌錄的唱片至今已得獎無數,包括「格林美獎」和「留聲機雜誌獎」。柏尼夫一九九五年獲俄羅斯總統葉利欽頒授總統獎,其後於二○○二年及二○○七年再獲總統普京授獎,表揚他對藝術的貢獻。

  演奏會票價分六百二十元、四百八十元、三百六十元及二百元,門票現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  本節目設音樂會前講座,由鋼琴家、音樂教育家兼樂評人陳兆勳以粵語主講,於五月二十一日(星期三)晚上六時四十五分於香港文化中心演藝大樓四樓大堂舉行。講座免費入場,座位有限,先到先得。

  「音樂盛會2014」其他精彩節目包括「喝采系列:祈辛鋼琴演奏會」(四月七日舉行,門票現已發售)及「捷克愛樂樂團」(六月三日及四日舉行,門票將於三月二十五日發售)。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_476.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2014年3月12日(星期三)
香港時間16時15分