Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

音樂事務處周年大匯演 四百多位青年樂手獻藝演奏動人樂章
****************************************

  音樂事務處培訓的四百多位青年優秀樂手,將於三月三十日(星期日)下午三時在香港文化中心音樂廳,參與一年一度的大型演出「二○一四音樂事務處周年大匯演」,演出多首風格各異的中外名曲,為觀眾帶來一個樂韻悠揚的音樂聚會。

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團、香港青年弦樂團、香港青年管樂團、香港青年中樂團及香港青年交響樂團,將在指揮區雁珠博士、李星雲、白榮亨、郭健明、李世康及吳家明的帶領下,演奏不同類型的動人樂章。

  是次音樂會的精選樂曲包括音樂事務處青年合唱團演繹深受愛戴的優美聖歌,維多利亞的《聖母頌》;裴爾利抒情洋溢的《我靈,那裡有一國度》和由曾獲艾美獎的美國作曲家法爾拉作曲填詞的《即興玩樂》,歌曲呼籲世人放下武器,改為歌唱奏樂。香港青年管樂團將會演繹韋塔克本為動畫電影配樂創作的《海豹搖籃曲》;以及浦契尼《杜蘭朵》歌劇選段,是次演出的版本是日籍作曲家後籐洋為管樂團改編的版本。

  而香港青年中樂團則會演繹由劉湲作曲及姜瑩編曲,充滿氣勢及動感的《火車托卡塔》;香港青年弦樂團將演奏柴可夫斯基的《C大調弦樂小夜曲,作品48》的第一樂章;而格林卡的《魯斯蘭與柳德米拉》序曲則會由香港青年交響樂團演奏,此曲為奏鳴曲式,隨音樂的展開,異國情調、和聲及音色相繼出現。

  其他作品還有彭修文改編的傳統吹打樂曲《將軍令》;選自歌劇《鄉村騎士》的《間奏曲》;奧地利浪漫時期的作曲家蘇佩著名作品之一《詩人與農夫》序曲,由銅管聲部慢慢奏起,緊接為一段情感豐富的大提琴獨奏;以及顧家煇為音樂事務處「樂韻播萬千」創作的主題曲《樂韻播萬千》。

  音樂會亦將頒發獎項予四十多位優秀學員、樂團及合唱團團員,以表揚他們努力的成果。

  「音樂事務處周年大匯演」門票已於各城市電腦售票網公開發售,票價一百、八十及六十元,六十歲或以上高齡、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡電話購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk 。節目查詢:二七九六 七五二三/二五八二 五三一一。網址: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2014_01_09.php



2014年3月4日(星期二)
香港時間12時00分