Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 三月

城市電腦售票網新售票系統 加強購票服務
****************************

  康樂及文化事務署的城市電腦售票網現正進行系統更新,新系統將由三月五日起至年中分階段推出,全面提升售票網的系統容量及功能,加強購票服務。

  三月五日起新系統在網上購票方面將能夠同時容納更多顧客於網上購票,並增設非會員購票服務,顧客不須預先登記為會員亦可即時購票;網上購票服務亦同時增設銀聯卡付款方式(只適用於內地銀行發出的銀聯卡)。

  新系統會於次階段逐步提升網上購票功能,包括推出流動電話購票應用程式;網上購票及電話購票的顧客只要在購票時登記通訊電郵,新系統會於節目演出前發送電郵提示顧客入場欣賞節目。若登記成為會員,更可享用多項自選的個人化網上服務。

  整個系統更新計劃將於年中完成,在新售票系統全面取代舊系統的過渡期間,兩個系統會同時運作。顧客進入城市電腦售票網網站購票時,可同時搜尋及瀏覽分別於新、舊系統發售門票的節目;購票時網頁會有清晰指示,協助顧客在適當的系統網站購票。

  售票系統的服務承辦商會按提供服務的類型收取費用。在過渡期間,如顧客購買的節目門票是經由舊系統發售,網上及電話購票手續費維持每張門票七元,每宗交易的手續費上限為二十三元。經新售票系統網上及電話購票,每張門票收取八元手續費,不設手續費收費上限。

  新系統還增設快遞服務供顧客選擇,收費由每次訂票收取四十五元起;本地/海外掛號郵遞收費為每宗交易收取二十八元,海外平郵收費為五元。有關新、舊系統不同的手續費及郵遞費用詳情,請瀏覽網頁:www.urbtix.hk

  顧客如選擇親自到城市電腦售票處售票櫃檯購票,仍然無須繳付任何手續費。隨城市電腦售票網新售票系統推出,現時的城市電腦售票網電話查詢熱線二七三四 九○○九,亦會由三月五日起,同時改為三七六一 六六六一(服務時間每日上午十時至晚上八時)。



2014年3月3日(星期一)
香港時間12時50分