Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 一月

紀錄平民百姓動人心聲 《本來沒有菜園村》三月公演
************************************

  本地劇團「一條褲製作」將於三月以紀錄劇場方式演繹菜園村事件,為觀眾呈獻《本來沒有菜園村》。

  菜園村事件牽連甚廣,影響深遠。劇團去年走訪菜園村村民及相關人士,原汁原味演繹被訪者一字一句,演出好評如潮的《重建菜園村》。創作團隊以此作為基礎,整理所搜集到的資料,走訪更多相關人士,並發掘更多層面,重新創作全新劇場版本《本來沒有菜園村》。

  紀錄劇場主要以社會現實為依歸,選取震撼人心的事件或現象,由創作人進行研究、搜集口頭或紀錄資料,加上藝術想像,成為回應社會又不失戲味的作品。

  此劇由香港小劇場獎最佳編劇得獎者滿道編寫,一條褲製作藝術總監胡海輝執導,黃懿雯監製,聯同多位創作演員,包括張雅麗、伍綺琪、溫玉茹、黎浩然、蔡迅彥及查國林編作,由他們帶領觀眾反思本土史。

  劇評人何俊輝評論《重建菜園村》:「不只是一齣悲喜交集的環保、政治劇,還是一齣關於人如何面對逆境及人與人之間如何克服相處危機的生活哲學劇,連串戲劇衝突中蘊含很多尚待觀眾發掘、反思的生活睿智。」

  演出詳情如下:

三月七日及八日(星期五及六)晚上八時
三月九日(星期日)下午三時
場地:沙田大會堂文娛廳
票價:一百六十元

三月十五日(星期六)晚上八時
三月十六日(星期日)下午三時
場地:屯門大會堂文娛廳
票價:一百四十元

  粵語演出的《本來沒有菜園村》由康樂及文化事務署(康文署)主辦,門票即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折, 詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五(康文署)或二四一九 九七八九(一條褲製作);瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_463.html(康文署)或www.pants.org.hk(一條褲製作);票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2014年1月24日(星期五)
香港時間16時05分