Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 一月

香港文化中心露天廣場舉行春節專題綵燈展
****************************

  農曆新年即將來臨,康樂及文化事務署在香港文化中心露天廣場舉行春節專題綵燈展《情意漫遊》,展期至三月二日,歡迎市民參觀,費用全免。

  今年的二月十四日既是西方情人節,也是元宵佳節,故此春節專題綵燈展亦以《情意漫遊》為主題,表達愛與喜慶的氣氛,亦為節慶倍添色彩。

  場內展出的綵燈均以不同地區的嫁娶風格為主題,並糅合中西元素。其中最矚目的是「鸞鳳和鳴」綵燈,創作靈感取材自中國的傳統婚嫁情景。在尖沙咀鐘樓的背景下,一隊浩浩蕩蕩的迎親隊伍、抬大紅花轎及賀禮,向以龍鳳燭為設計的巨型拱門前進,場面熱鬧、喜氣洋洋。

  另一組綵燈「夢幻教堂」的設計取材自以皇室婚禮,綴以紫色的LED燈的教堂,加上乘坐皇室馬車的王子與公主,以及兩層高的結婚蛋糕等,滿載童話故事的溫馨。還有以日本及韓國的傳統婚禮場景為題的燈組,新娘和新郎的禮服造型精緻美麗;再配合Love及「囍」字造形的燈飾,為會場增添喜慶及浪漫的感覺。

  查詢春節專題綵燈展覽《情意漫遊》詳情,請瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/Entertainment/EntertainmentOffice/events_details/14lanterncarnival/index.htm或致電二五九一 一三四○。



2014年1月23日(星期四)
香港時間17時02分

 5755907FEBC744C1BE8567024D383AE3_B.JPG

春節專題綵燈展《情意漫遊》現正於香港文化中心露天廣場舉行,展期至三月二日。展出的綵燈以不同地區的嫁娶風格為主題,並糅合中西元素。

 22AB04BB7C5642C29BF04D890B62204C_B.JPG

春節專題綵燈展《情意漫遊》中的「鸞鳳和鳴」綵燈組,創作靈感取材自中國的傳統婚嫁情景。

1785007780AF4D71902EFC853F1AA2F6_B.JPG

以「囍」字為造形的燈飾,為會場增添喜慶及浪漫的感覺。