Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 一月

「康體通」櫃檯預訂設施及報名新安排
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(一月二十二日)提醒市民,由今年二月一日起,「康體通」的櫃檯預訂安排將與網上的預訂安排看齊,停止接受以非香港身份證的證件辦理預訂或報名手續。

  由該日起,櫃檯預訂康體設施或報名參加康體活動,只接受以下身份證明文件:

* 適用於香港居民:香港身份證正本或副本;或出生證明書/簽證身份書(只限十一歲以下兒童)正本或副本;

* 適用於非香港居民:非香港居民必須親自前往「康體通電話服務中心」以附有其相片的有效旅遊證件登記成為「康體通」臨時用戶,方可租訂陸上康體設施(即場租用者除外)。

  換言之,由今年二月一日起,該署將不再接受以學生手冊/學生證及回港證在櫃檯預訂設施或報名參加活動。

  發言人說:「於取用租訂場地/出席康體活動時,租用人/參加者仍須出示在租訂設施/報名參加活動時所使用的身份證明文件正本。十四歲或以下兒童可出示身份證明文件副本;如使用身份證明文件副本或身份證明文件正本沒有相片者,則必須同時出示附有相片的有效學生證/學生手冊正本,以供查核。」

  發言人續說:「如租用人是以優惠收費預訂設施或報名參加康體活動,則須同時出示有效優惠證明文件,如學生手冊/學生證或殘疾人士登記證,以證明其合乎享用收費優惠的資格。」

  現時凡年滿六十歲的長者、全日制學生和殘疾人士,在若干指定時段內使用康樂設施均可享有收費優惠。

  康文署自二○一二年八月二十日起,已停止接受香港居民以非香港身份證的證件資料在網上申請成為「康體通」用戶,以杜絕市民以不同身份預訂康體設施和報名參加康體活動。此外,非香港居民則須先親身前往康文署「康體通電話服務中心」申請辦理成為「康體通」臨時用戶後方可進行設施預訂。臨時用戶的有效期會根據申請人獲准逗留香港的期限而定,有效期不超過六個月,以較短時間者為準。如有需要,可於期滿後重新申請。「康體通電話服務中心」位於九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓。

  有關新安排的詳情請參閱附件,或參閱網址:www.lcsd.gov.hk/b5/ls_fac_improve.php



2014年1月22日(星期三)
香港時間19時15分