Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2014 一月

《中國舞蹈向前看》集中港台三地年青編舞精英
*******************************

  由康樂及文化事務署與城市當代舞蹈團合辦的第三屆《中國舞蹈向前看》將於二月公演。

  為促進中港台年青編舞人才交流,《中國舞蹈向前看》早前經過公開徵集,並從超過一百組申請中精挑細選多個優秀作品,讓三地新生代編舞精英及舞蹈家前來香港參與演出,提供平台讓他們交流。獲選隊伍分別來自北京、台北、香港、廣州、南京及長沙等地,他們將為觀眾帶來創新及多元化的舞蹈經歷,共同探索中國現代舞的現在和未來。

  城市當代舞蹈團藝術總監曹誠淵表示,今年公開徵集的作品,整體質素有很大進步,在挑選時亦有清晰的定位︰由年輕舞者創作,以肢體表演為主的小型舞蹈作品。「向前看」的意思,就是看還未大有名氣的舞者,利用肢體和簡單的服裝道具,傾訴自己的所思所感,真實地呈現年輕人面貌的作品。曹誠淵說︰「他們或許仍然年輕,但都是我眼中所見,代表當今中國的新舞蹈創造力量,看他們的作品,就可以看見未來中國現代舞的希望!」

  精選舞作如下︰

吳海琪           《放》(南京‧光匙)

王俊建           《白映》(西安)

曹威            《煩》
              (長沙‧派舞蹈劇場)

胡清清           《桃子味伏特加》
              (珠海)

俞亞男、吳卉、劉卿羽、黎家寶《成人不宜》
              (廣州‧形劇場)

楊朕            《阿麗婭》(北京)

古佳妮           《身邊》(北京‧N空間)

劉彥成           《房間》(台北)

蔡博丞           《浮花》(台北)

白濰銘           《著色》(香港)

鄧希正、蘇樂鍵、趙浩然   《惡魔城》
              (香港‧結界達人)

  「中國舞蹈向前看」將於二月十四日及十五日(星期五及六)晚上八時在上環文娛中心劇院舉行。票價分二百元及一百四十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_433.html
;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  二月十四日演出完畢後設有演後座談會,歡迎觀眾留步參加。

2014年1月3日(星期五)