Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 十月

《火花!只是看書》展覽探索「家」的意義
****************************

  由油街實現籌劃的《火花!只是看書》展覽今日(十月六日)在北角油街實現開展。今次為《火花!》系列第三輪展覽,會分期展示五本以「家」為主題的書籍,結合視覺藝術的演繹,為觀眾提供不一樣的閱讀及觀展經驗。

《火花!只是看書》項目策展人鄧小樺受「一冊、一室」概念啟發,邀請五位本地作者韓麗珠、謝曉虹、俞若玫、盧樂謙和何倩彤撰寫五本書籍,以不同角度發掘「家」的意義。展覽分為五期,每期只集中展現一本書籍,並突破傳統書籍文本的閱讀界限,以視覺藝術方式呈現文學。參展作者及展期如下:

十月六日至二十二日:韓麗珠展覽
十月二十四日至十一月十二日:謝曉虹展覽
十一月十四日至十二月三日:俞若玫展覽
十二月五日至十八日:盧樂謙展覽
十二月二十日至明年一月二日:何倩彤展覽

有關詳情,可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/sparkle_room_for_a_book.html,或致電二五一二 三○○八。

《火花!》系列邀請八位本地策展人策劃展覽和活動,利用油街實現作為實驗空間,展現年輕一代的藝術觸覺,聚焦藝術與人文生活的關係,以藝術活動和創作反思社會與生活的不同議題。項目策展人包括陳麗雲、鄭得恩、鄧小樺、梁展峰、余迪文、湯映彤、黃志恆和梁寶山。《火花!》系列的八個項目將於二○一七/一八年度於油街實現陸續推出。

油街實現位於北角油街十二號。

 

2017年10月6日(星期五)
香港時間19時15分

682E0BA0B3CD43FB9B5B3B1DE535D4CA_O.jpg

由油街實現籌劃的《火花!只是看書》展覽今日(十月六日)在北角油街實現開展。今次為《火花!》系列第三輪展覽,會分期展示五本以「家」為主題的書籍,結合視覺藝術的演繹,為觀眾提供不一樣的閱讀及觀展經驗。圖示油街實現《火花!只是看書》展覽廳。

DF4144142CD74B9A938C54474E565B24_O.jpg

由油街實現籌劃的《火花!只是看書》展覽今日(十月六日)在北角油街實現開展。今次為《火花!》系列第三輪展覽,會分期展示五本以「家」為主題的書籍,結合視覺藝術的演繹,為觀眾提供不一樣的閱讀及觀展經驗。圖示項目策展人鄧小樺介紹展覽。

FE74999D1D094E829E43DE8AF1CBAC5B_O.jpg

由油街實現籌劃的《火花!只是看書》展覽今日(十月六日)在北角油街實現開展。今次為《火花!》系列第三輪展覽,會分期展示五本以「家」為主題的書籍,結合視覺藝術的演繹,為觀眾提供不一樣的閱讀及觀展經驗。主禮嘉賓包括(左起)視覺設計師利敏;藝術推廣辦事處(社區藝術)一級助理館長俞俏;藝術推廣辦事處總監劉鳳霞博士;作者韓麗珠;項目策展人鄧小樺;以及作者盧樂謙、俞若玫和何倩彤。