Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 六月

青年樂手音樂會分享音樂營學習成果
************************

  四百多名參加「2017香港青年音樂營」的青年樂手及合唱團團員,於八月舉行的兩場音樂會中,演繹多首中西悠揚樂曲,向觀眾展示學習成果。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2017香港青年音樂營音樂會」,於八月六日及十三日下午三時,分別在香港文化中心音樂廳及香港大會堂音樂廳舉行,由多位國際音樂大師擔任指揮。是次音樂會是暑期大型活動「國際綜藝合家歡2017」節目之一。

  第一場音樂會由音樂營的少年中樂團、管樂團及交響樂團揭開序幕。精選節目包括充滿彝族童趣味的《嗡嘍咪》;八木澤教司的《弗斯古華》,講述日本武士支倉常長的故事;及芥川也寸志出道之作《交響管弦樂曲》等。吉林省民族樂團常任指揮溫鋒超、日本著名管樂作曲家八木澤教司,和桃園市推廣中壢青少年管弦樂團協會音樂總監山路讓將擔任指揮,著名上低音薩克管樂手浅利真將擔任客席獨奏。

  擔任第二場音樂會指揮的包括英國劍橋英皇學院合唱團音樂總監基奧貝里、芝加哥交響樂團中提琴手郭威廷,和新加坡華樂團駐團指揮郭勇德。他們將帶領音樂營的青年合唱團、少年弦樂團及中樂團演奏,精選節目包括激動人心的經文歌《無意義與徒勞的關懷》;柴可夫斯基的《C大調弦樂小夜曲》;及富有南洋音樂特色的《王子與獅子》等。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年一度的大型暑期活動,讓青年樂手及合唱團團員在輕鬆的大自然環境中,參與各種音樂訓練,同時享用營內的康樂及體育設施,舒展身心。

  音樂會門票分五十元、七十元及九十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二七九六 七五三七、二七九六 一○○三或二五八二 五三一一或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/2017hkymcc.html
 
2017年6月28日(星期三)
香港時間12時00分