Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 五月

三十五間學校獲頒綠化校園工程獎
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園,表揚他們優秀的綠化校園工程和對綠化環境的貢獻。

  康文署每年均透過「綠化校園資助計劃」,讓學校舉辦更多綠化活動和鼓勵學生在校園裡種植更多花木,培養他們對園藝的興趣和加深有關認識。

  康文署總康樂事務經理(綠化運動)柯慧兒在頒獎典禮上致辭時說,「綠化校園資助計劃」自二○○○年推出以來,反應踴躍,深受老師和學生歡迎,參加的學校由最初三百多間,增至今年接近九百間。

  她又說,校園的綠化工程水準不斷提升,參與種植活動的師生非常認真和積極,令校園環境更翠綠幽美。

  綠化校園工程獎分七組,獲得冠軍的學校名單如下:

(一)大園圃種植(中學組):保良局朱敬文中學
(二)大園圃種植(小學組):打鼓嶺嶺英公立學校
(三)小園圃種植(中學組):沙田循道衛理中學
(四)小園圃種植(小學組):喇沙小學
(五)園圃種植(幼稚園組):佛教陳策文伉儷幼稚園
(六)植樹工程:中華基督教會協和小學(長沙灣)
(七)園藝保養:聖公會馬鞍山主風小學

  綠化校園工程獎其他得獎學校名單已上載康文署網頁
www.lcsd.gov.hk/tc/green/education/greeningschool/2016schoolawardlist.html

  出席典禮的其他嘉賓包括元朗區議會主席沈豪傑、黃大仙區議會財政常務及經濟事務委員會主席丁志威、發展局社區參與綠化委員會非官方成員鄭建德博士和教育局首席教育主任(新界)李錦光。

 

2017年5月20日(星期六)
香港時間11時03分

loadPhoto.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示大園圃種植(中學組)冠軍保良局朱敬文中學。

loadPhoto2.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示大園圃種植(小學組)冠軍打鼓嶺嶺英公立學校。

loadPhoto3.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示小園圃種植(中學組)冠軍沙田循道衛理中學。

loadPhoto4.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示小園圃種植(小學組)冠軍喇沙小學。

loadPhoto5.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示園圃種植(幼稚園組)冠軍佛教陳策文伉儷幼稚園。

loadPhoto6.jpg

康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示植樹工程冠軍中華基督教會協和小學(長沙灣)。

loadPhoto7.jpg


康樂及文化事務署今日(五月二十日)舉行綠化校園工程獎頒獎典禮,頒發獎項予三十五間中、小學和幼稚園。獎項分七組,圖示園藝保養冠軍聖公會馬鞍山主風小學。