Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 五月

​「國際綜藝合家歡」與市民歡度暑假
*************************

  每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),於七月六日至八月十三日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。

  「合家歡」由康樂及文化事務署主辦,今年參與演出的團體分別來自內地、澳洲、立陶宛、荷蘭、西班牙、烏克蘭、英國、美國,連同多個本地藝團,為「合家歡」帶來精彩節目,包括雜技、舞蹈劇場、音樂劇場、戲偶劇、互動裝置、泡泡劇場、影子劇場、多媒體劇場、魔術及世界各地的電影。
 
  雲集國家級精英的中國雜技團帶來大型製作《絕技天工》,為「合家歡」揭開序幕,呈獻集美感、力量與準確度於一身的絕技,包括集體空竹、綢吊和雙人對手頂、球技及地圈等,令人嘆為觀止。
 
  烏克蘭點蟲蟲影舞團帶來神秘的影子劇場《幻影穿梭》,以超凡創意及敏捷身手築成變化多端的光影故事,與觀眾踏上一次異想天開的冒險之旅。
 
  來自美國的《百變泡泡奇幻Show》自二○○七年開始於紐約百老匯連續演出十年,深受歡迎。泡泡大師將吹出各色各樣的泡泡,配合耀眼的燈光效果和壓軸激光表演,讓大小朋友沉醉在漫天飛舞的泡泡奇境。
 
  英國隨時改變工作室的《起屋總動員》,參加者可親手製作小屋;你一間、我一間,小小社區由此建成,極富趣味。
 
  夢飛行合家歡劇團的色香味俱全音樂劇《廚神爸爸》、Harry哥哥的魔法音樂劇場《鄰居,你好嗎?》和香港音樂劇藝術學院的音樂劇《見習魔女花咩啦》是本地劇團的創作,創意無限,不容錯過。
 
  「合家歡」尚有多項精彩節目,包括:

*立陶宛丹斯瑪舞蹈劇院《蔬果扭扭樂園》;
*澳洲影偶博士《星際大暴走》;
*荷蘭騎呢五重奏《搞搞震音樂工廠》;
*英國創意英倫孖寶《摘星小白熊》;
*西班牙小乳牛劇團《B頭四》;
*香港舞蹈團《金裝龍鳳茶樓》;
*香港中樂團及香港話劇團《濟癲和尚鬥八仙》;
*城市當代舞蹈團《小王子》;
*進念.二十面體《BAUHAUS魔笛》;
*音樂事務處《2017香港青年音樂營音樂會》;
*電影節目辦事處《兒童及青少年電影合家歡2017》;及
*娛樂節目辦事處《夏日狂歡大派對》。
 
  「合家歡」還有多個學校及社區巡迴演出節目,以及多項延伸活動,包括工作坊、文化之旅及展覽等。
 
  門票明日(五月十二日)起於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:2111 5999。查詢節目詳情或票務優惠,請電2370 1044或瀏覽網頁www.hkiac.gov.hk

 

2017年5月11日(星期四)
香港時間16時38分

641BCFD6A46A4AE19A21E67F780FB99B_O.jpg

每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),於七月六日至八月十三日舉行,送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。雲集國家級精英的中國雜技團帶來大型製作《絕技天工》,為「合家歡」揭開序幕,呈獻集美感、力量與準確度於一身的絕技,包括地圈表演,令人嘆為觀止。

127975472C564A6B85998BBCBBF6740B_O.jpg

每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」於七月六日至八月十三日舉行,送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。來自美國的泡泡大師在《百變泡泡奇幻Show》中將吹出各色各樣的泡泡,配合耀眼的燈光效果和壓軸激光表演,讓大小朋友沉醉在漫天飛舞的泡泡奇境。

5225E29EAE9545A3849AE851422D7689_O.jpg

每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),於七月六日至八月十三日舉行,送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。Harry哥哥的魔法音樂劇場《鄰居,你好嗎?》是創意無限的本地製作之一。

CE829158F9724C0F9A3F83632B5DBD7D_O.jpg

每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」於七月六日至八月十三日舉行,送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。英國隨時改變工作室的《起屋總動員》讓小朋友親手製作小屋,一起建造社區,極富趣味。

F60A1DE0D92E4E60BAA7B5FE879B5E1E_O.jpg

每年一度的大型藝術節「國際綜藝合家歡」於七月六日至八月十三日舉行,送上富啟發性及賞心悅目的節目,陪伴大家共度暑假。烏克蘭點蟲蟲影舞團帶來影子劇場《幻影穿梭》,以超凡創意及敏捷身手築成變化多端的光影故事。