Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 五月

長洲搶包山比賽圓滿結束
****************

  一年一度的長洲太平清醮壓軸項目「搶包山比賽」,今日(五月四日)凌晨在長洲北帝廟遊樂場足球場圓滿結束,今屆「包山王」及「包山后」亦於激烈競賽後順利誕生。

   是次活動反應熱烈,吸引逾一千名市民到場感受緊張刺激的比賽氣氛,現場見證十二名晉身搶包山比賽決賽的健兒,以最快速度爬上包山,在三分鐘時限內摘取最多包子,爭奪獎項。

   除了精彩的個人賽,大會還特別邀請了三隊來自深圳、珠海及澳門的攀爬好手與長洲地區團體在接力邀請賽中一較高下。

   搶包山比賽結果如下:

 個人賽      成績
 ---      --
 男子組
 冠軍:郭嘉明   927分
 亞軍:葉建文   879分
 季軍:何善揮   773分

 女子組
 冠軍:黃嘉欣   603分

 「代代平安獎」得主:何善揮(共奪得125個包子)

 接力邀請賽                          成績
 -----                          --
 冠軍:珠海市攀岩協會搶包山隊         3分10秒
 亞軍:港九水上漁民福利促進會(長洲分會)   3分31秒
 季軍:深圳市登山戶外運動協會         3分53秒
 
 

 
2017年5月4日(星期四)
香港時間1時13分

C7413A04893B417D8D4DA617DE9462D3_O.jpg

長洲搶包山比賽今日(五月四日)凌晨結束。圖示康樂及文化事務署署長李美嫦(右五)於比賽前主持鳴鑼儀式。

2E8CBFEBF01843AD991E1509B55873A0_O.jpg

長洲搶包山比賽今日(五月四日)凌晨結束。圖示一眾晉身決賽的健兒以最快速度爬上包山,在三分鐘時限內摘取最多包子,爭奪獎項。

1A18AB7E7F8545818A1545E6303F85FF_O.jpg

長洲搶包山比賽今日(五月四日)凌晨結束。圖示一眾晉身決賽的健兒以最快速度爬上包山,在三分鐘時限內摘取最多包子,爭奪獎項。

22F89A8189084D5194A5F211E9284904_O.jpg

長洲搶包山比賽今日(五月四日)凌晨結束。康樂及文化事務署署長李美嫦(前排右五)、香港長洲太平清醮值理會會長龔俊龍(前排右四)及其他主禮嘉賓與得獎健兒合照。

800ACB93E5754229AA595BCC2DF123C8_O.jpg

長洲搶包山比賽今日(五月四日)凌晨結束。今屆「包山王」及「包山后」分別由郭嘉明(右)及黃嘉欣(左)奪得。