Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 二月

文化博物館三月舉辦「金庸其人與故事交流會」
*******************************

  香港首個以著名武俠小說作家金庸為主題的展覽館三月在香港文化博物館揭幕。為配合「金庸館」的開幕,博物館將舉辦「金庸其人與故事交流會」,邀請資深傳媒人陶傑和李純恩與市民分享他們與這位文壇巨匠相交的點滴,讓大家重溫查良鏞博士(金庸)筆下引人入勝而又饒富哲理的武俠世界。

   有說「凡有華人之處,就有金庸小說」,每代華人總有屬於自己那個時代的金庸小說,以及隨之衍生、百花齊放的文創作品。陶傑和李純恩與查良鏞博士相交甚深,對查良鏞博士其人其事以及其筆下的武俠世界、人文精神、哲學思想、人性剖析、藝術手段等都有切實而透徹的了解。透過兩位講者的分享,公眾必會加深對金庸的認識。

   「金庸其人與故事交流會」於三月五日(星期日)下午三時至四時三十分在沙田文林路一號香港文化博物館一樓劇院舉行,名額三百人,有興趣出席的人士請致電二一八○ 八二六○報名,先到先得。已報名人士可在講座當天中午十二時起,在博物館地下大堂領取交流會入場券。有關交流會詳情,請致電二一八○ 八二六○查詢,或瀏覽博物館網頁www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/eventsactivities/programmes/pub.html#event6
 
 

 
2017年2月16日(星期四)
香港時間15時00分