Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2017 二月

堅尼地城游泳池全新室內暖水池即將啟用
***************************

  康樂及文化事務署(康文署)轄下的堅尼地城游泳池第二階段重置工程已完成,全新的室內暖水池下星期二(二月七日)起投入服務。

  新設施全部為設有暖水供應的室內池,包括一個50米乘15米副池、一個25米乘12.5米訓練池,以及一個橢圓形按摩池,讓市民可以全天候享受游泳的樂趣。

  原堅尼地城游泳池由於興建港鐵西港島線而須重置,第一階段位於室外的設施已於二○一一年五月啟用。重置後的堅尼地城游泳池外觀設計獨特,並加入不少環保元素。泳館頂部設計可讓陽光透入室內,亦採用太陽能板供應熱水,達致節能效果。此外,泳客可從室外池面眺望維多利亞港的美景。今年四月中新泳季展開時,室外副池及嬉水池亦重新投入服務,泳館將會全面開放給市民使用。

  堅尼地城游泳池座落於堅尼地城西祥街北2號,毗鄰卑路乍灣公園,交通方便,市民可乘坐港鐵、電車或多條巴士及小巴路線前往。

  如欲查詢堅尼地城游泳池的詳細資料,可瀏覽康文署網頁(www.lcsd.gov.hk/tc/beach/swim-intro/swim-location-hk/swim-address-cw.html#kennedytown)或致電2817 7973與泳池職員聯絡。

 

2017年2月3日(星期五)
香港時間15時06分

loadPhoto4.jpg

堅尼地城游泳池室內的全新暖水游泳設施下星期二(二月七日)起投入服務,包括一個副池、訓練池及按摩池,市民可以全天候享受游泳的樂趣。
 

loadPhoto5.jpg


堅尼地城游泳池下星期二(二月七日)起提供全新的室內暖水游泳設施,包括圖示的橢圓形按摩池。