Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

第一屆「粵港澳文物保護及修復專業培訓班」在港揭幕
************************************

  首屆「粵港澳文物保護及修復專業培訓班」今日(十一月二十五日)在香港文化博物館揭開序幕,藉此提升三地在文物保護及修復的水平,加強技術交流,推動專業發展。
   
  自去年舉行第十六次「粵港澳文化合作會議」後,三地積極跟進文物保護及修復人才培訓的議題,落實合作細節。首屆培訓班由康樂及文化事務署籌辦,以「石質文物與文物建築的修復」為主題,由粵、港、澳三地專家學者出任導師。
   
  開班儀式上,康樂及文化事務署助理署長(文物及博物館)陳承緯在致辭時勉勵學員努力學習,期望他們學以致用,進一步推動三地的專業交流。
                                                                                           
  課程為期七天,共有十四位來自三地的學員參加。在培訓期內,導師將帶領學員透過課堂講授、經驗分享、操作示範、小組討論和實地考察等方式在三地進行學習。學員將於十二月一日在廣州結業。  
 
2016年11月25日(星期五)
香港時間11時24分