Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

「二○一六年中文文學創作獎」頒獎禮今日舉行
*******************************

  「二○一六年中文文學創作獎」今日(十一月二十四日)在香港中央圖書館舉行頒獎典禮,比賽由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦,共收到一千二百多份題材新穎、內容豐富的參賽作品。評判團從六個組別中,選出共四十八份不同文體的優勝作品。
 
  公共圖書館諮詢委員會副主席李惠光在致辭時表示,「中文文學創作獎」的舉辦目的,是鼓勵熱愛寫作的朋友比試文筆、互相觀摩,藉以推動本地文學創作。他喜見每一屆均有不少中學生和大專生加入這個文學創作園地,足證香港文學的種子已茁壯成長,為香港文學界注入新動力。
 
  得獎名單已上載香港公共圖書館網頁www.hkpl.gov.hk/en/common/attachments/extension-activities/literature/awards-competition/2016AwardsCreative_Result.pdf
 
  今屆的得獎作品明日(十一月二十五日)至十二月七日,在香港中央圖書館地下四號及五號展覽館展出。各組評判於最後評審會議的討論和評語亦會輯錄成集,存放在香港中央圖書館、大會堂公共圖書館、九龍公共圖書館、荃灣公共圖書館、沙田公共圖書館、屯門公共圖書館和屏山天水圍公共圖書館內的參考圖書館,供市民閱覽。
 
  此外,公共圖書館亦一如以往,將各組冠、亞、季軍的得獎作品編印成《香港文學展顏》和《兒童文學叢書》,存放於圖書館供市民借閱,並上載香港公共圖書館多媒體資訊系統(mmis.hkpl.gov.hk),歡迎市民瀏覽閱讀。

 

2016年11月24日(星期四)
香港時間19時30分

0CBC501B0DD146A991654ABB976DDFCA_O.jpg

由康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館主辦的「二○一六年中文文學創作獎」頒獎禮今日(十一月二十四日)舉行。圖示出席嘉賓公共圖書館諮詢委員會副主席李惠光(前排左三)及康文署助理署長(圖書館及發展)劉淑芬(前排右三)與評判和得獎者合照。

73E8514FEF63430E9BEEC83E2017069F_O.jpg

「二○一六年中文文學創作獎」的得獎作品將由明日(十一月二十五日)起至十二月七日,在香港中央圖書館地下四號及五號展覽館展出。