Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

電影音樂會《鬼樂神功》全新現場音樂演繹薩耶哲‧雷經典電影
******************************************

  英國薩羅德琴大師蘇密克‧德達將夥拍著名奧地利作曲家兼指揮約翰‧貝勞爾和愛爾蘭手鼓演奏家康麥‧拜恩,於星期六(十一月十九日)在香港大會堂演出電影音樂會《鬼樂神功》,以全新現場音樂演繹印度電影大師薩耶哲‧雷的經典電影《古比與伯加奇幻之旅》(剪輯版)。

  蘇密克‧德達被譽為「英國新音樂獨特的先鋒人物」,他為這齣經典電影重新配樂,以薩羅德琴、管弦樂與敲擊樂,交織出旋律優美的音樂風景;他們三位音樂家更把當代西方樂技巧融合印度古典音樂和民俗音樂,為電影注入新生命。

  這個現場電影音樂會於二○一四年由愛丁堡米拉藝術節委約,大獲好評,並獲《蘇格蘭人報》五星推介。在這次演出中,三位主創人物將與香港城巿室樂團合作,以新穎的音樂彰顯這齣電影的深意:音樂與藝術的力量能消除階級、戰勝邪惡及化解干戈。

  薩耶哲‧雷是奧斯卡榮譽獎得主,他的經典魔幻電影《古比與伯加奇幻之旅》,一九六九年上映時被譽為「印度最具創意的電影」。電影主角古比與伯加對音樂充滿熱誠但缺乏天份,他們雖不被世人賞識卻逗得鬼王大樂而獲賜法力,令眾人皆靜聽他們的音樂。為求知音,他們踏上征途,更以音樂的力量戰勝巫師,贏得公主芳心。

   《鬼樂神功》是「新視野藝術節」的節目之一,於十一月十九日晚上八時在香港大會堂音樂廳上演,電影《古比與伯加奇幻之旅》附中英文字幕。票價為一百二十元、一百八十元、二百八十元及三百六十元。門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:2111 5999。
 
  節目設有講座(十一月十七日)、演前快賞及演後藝人談(十一月十九日)。查詢節目詳情或票務優惠,請致電2370 1044或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk
 
  「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,於十月二十一日至十一月二十日舉行,呈獻多個海外和本地藝團的創意新作,見證創作人跨界合作迸發火花,為觀眾帶來新穎刺激的藝術享受。

 

2016年11月15日(星期二)
香港時間17時20分

loadPhoto.jpg

電影音樂會《鬼樂神功》以全新現場音樂演繹印度電影大師薩耶哲‧雷的經典電影《古比與伯加奇幻之旅》(剪輯版)。英國薩羅德琴大師蘇密克‧德達為這齣經典電影重新配樂,以薩羅德琴、管弦樂與敲擊樂,交織出旋律優美的音樂風景。

loadPhoto2.jpg

電影音樂會《鬼樂神功》以全新現場音樂演繹印度電影大師薩耶哲‧雷的經典電影《古比與伯加奇幻之旅》(剪輯版)。參與表演的包括英國薩羅德琴大師蘇密克‧德達(左)及愛爾蘭手鼓演奏家康麥‧拜恩(右)。 


loadPhoto3.jpg 

電影音樂會《鬼樂神功》以全新現場音樂演繹印度電影大師薩耶哲‧雷的經典電影《古比與伯加奇幻之旅》(剪輯版)。參與表演的包括英國薩羅德琴大師蘇密克‧德達(前右)及著名奧地利作曲家兼指揮約翰‧貝勞爾(前左)。 

loadPhoto4.jpg
 
電影音樂會《鬼樂神功》以全新現場音樂演繹印度電影大師薩耶哲‧雷的經典電影《古比與伯加奇幻之旅》(剪輯版),彰顯這齣電影的深意:音樂與藝術的力量能消除階級、戰勝邪惡及化解干戈。