Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

香港藝術館舉行「不翼而飛」展覽
**********************

  香港藝術館現正於香港文物探知館專題展覽廳舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,展期至十二月二十七日。展覽融入偵探故事元素,以博物館裏一件失蹤藝術品作為故事背景,邀請參觀者走進模擬藝術館的後台,按着館長留下的線索去偵查失蹤了的藝術品。

  展覽邀請本地藝術家王天仁製作故事中的失蹤藝術品,以及敲擊樂師龍向榮博士以藤枝、筷子、波子棋等日常用品創作一段屬於該件失蹤藝術品的聲音,希望藉此讓參觀者了解平日不起眼的物件,也可以充滿美感和啟發性。展覽亦設有多個工作坊供市民參加。
 
  是次展覽由康樂及文化事務署主辦,香港藝術館籌劃,並由藝術團體「聲音掏腰包」擔任教育活動夥伴。

  有關展覽和工作坊詳情,可瀏覽香港藝術館網頁hk.art.museum/zh_TW/web/ma/program01.html,或致電二七二一 ○一一六查詢。

 

2016年11月15日(星期二)
香港時間16時11分

9B8FD27E2089445B8029DEE320BF9421_O.jpg

香港藝術館現正於香港文物探知館專題展覽廳舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,展期至十二月二十七日。圖示展覽廳被布置成文物復修室,參觀者可在此尋找失蹤藝術品的線索。

166F95711DF24DA78C51F3403108578A_O.jpg

香港藝術館現正於香港文物探知館專題展覽廳舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,展期至十二月二十七日。圖示(左起)參與創作的敲擊樂師龍向榮博士、藝術團體「聲音掏腰包」代表蘇瑋琳、本地藝術家王天仁和香港藝術館館長(現代藝術)莫家詠合照。

04EE5D403C6042658004F8952CA6A7F5_O.jpg

香港藝術館現正於香港文物探知館專題展覽廳舉行「不翼而飛」藝術教育展覽,展期至十二月二十七日。每位參觀者在參觀展覽後可獲贈一隻扭蛋紀念品。圖示香港藝術館館長(現代藝術)莫家詠示範,參觀者如何利用扭蛋與藝術家王天仁創作的雕塑互動。