Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

音樂事務處青年和兒童合唱團送上悠揚樂韻
****************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團和兒童合唱團將於十二月四日(星期日)下午三時,在香港大會堂劇院舉行「合唱錦囊」周年音樂會,為觀眾送上多首動聽樂曲。
  
  在區雁珠博士、黎頴茵、邱文靜和葉承丰的指揮及鋼琴伴奏下,兩隊合唱團將獻上不同地域的樂曲,包括非洲傳統步行歌曲《前往加納去》;表達對美國喬治亞州思念之情的《在我心中的喬治亞》;以及芬蘭傳統民歌《雪下的水累透了》。
  
  另外,合唱團會帶來多位音樂巨匠的宗教樂韻,包括紀邦士的《請你齊拍掌》;孟德爾遜為男聲合唱所寫的《在主內逝去的人是有福的,作品編號一一五,第一首》及屈特的聖誕頌歌《音樂甜如斯》。
 
  音樂事務處青年合唱團於一九八○年成立,現有八十八名團員,年齡由十四至二十五歲。除了經常在本地演出,合唱團亦曾赴新加坡、日本、馬來西亞及奧地利演出。於「2016新加坡國際合唱節」中,合唱團勇奪同聲合唱、混聲合唱和宗教歌曲合唱組別金獎,更同時獲得同聲合唱和混聲合唱組別冠軍。
  
  於一九八一年成立的音樂事務處兒童合唱團,現有七十一名團員,年齡由八至十五歲。合唱團除了演唱中外歌曲外,更會首演一些嶄新的合唱作品和參與小歌劇演出。
  
  音樂會門票分四十元及六十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。有關節目詳情及票務優惠,請電:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一或瀏覽:www.lcsd.gov.hk/musicoffice
 
2016年11月4日(星期五)
香港時間12時00分