Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

「新視野藝術節」節中節「微藝進行中」周末葵青劇院揭開序幕
******************************************

  「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試,於葵青劇院不同角落進行,迸發火花。「微藝進行中」於十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末舉行。

  本周末的節目包括來自英國的天堂鳥劇團的《米蘭達與卡里班:惡魔審判日》(英語、粵語、英國手語及香港手語演出,附中英文字幕)。此劇為莎士比亞名著《暴風雨》的互動版本,觀眾會成為陪審團,參與聽證及投票。另一來自英國的作品為狄波拉‧皮爾遜的《關於未來,我想說的是……》,由香港演員譚家敏和黃清俊以粵語演出。兩位演員根據皮爾遜的概念,自編自演一個關於她和他未來的獨腳戲。

  《斬.斷》為一場糅合戲曲和電子音樂的電影音樂會,以荒誕手法講述關公斬貂蟬經典故事。《候話。四重奏》屬林俊浩作品,在該舞蹈劇場中,四位表演者一同遊走說與不說之間,展開一場與自己角力的對話。
 
  六覺工房的《環》(粵語演出)屬參與式劇場演出,演員與觀眾一起找出兇殺案的真相。英國的Subject to_change帶來《社區不重建計劃》,與觀眾攜手創造超有個性的迷你屋,讓他們成為迷你屋世界的街坊。
 
  以上為收費節目,欲知演出時間及票價等資料,請瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk或致電:2370 1044。門票現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:2111 5999。
 
  「微藝進行中」亦有免費節目,包括瑪德蓮‧費林和添‧堪富利(澳洲)的《喇叭廣場》,觀眾穿梭於喇叭中,在聆聽與發聲的互動下,與聲音玩遊戲;楊春江與郭氏功夫金龍醒獅團表演的《當代宗師》,醒獅隊與當代編舞家,展開多場舞與獅的對壘;而安迪‧菲爾特(英國)的《大想頭》則是十二個場域特定「節目」,讓觀眾在腦海創作個人限定的演出。
 
  「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,於十月二十一日至十一月二十日舉行,呈獻多個海外和本地藝團的創意新作,見證創作人跨界合作迸發火花,為觀眾帶來新穎刺激的藝術享受。

 

2016年11月3日(星期四)
香港時間17時30分

B125B6628CE84C38A096374723375154_O.jpg

「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試在十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末於葵青劇院進行。本周末的節目包括來自英國天堂鳥劇團的《米蘭達與卡里班:惡魔審判日》。

DD7D6E0D4BF3489BA870926AB9B0D8AB_O.jpg

「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試在十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末於葵青劇院進行。林俊浩的舞蹈劇場作品《候話。四重奏》將於本周末在葵青劇院黑盒劇場舉行。

D7AE78BE859B49DF99572FC92430691D_O.jpg

「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試在十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末於葵青劇院進行。本周末的節目包括《斬.斷》:一場糅合戲曲和電子音樂的電影音樂會,以荒誕手法講述關公斬貂蟬經典故事。

6155ACE0EC6A4994BE2F5994CE311376_O.jpg

「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試在十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末於葵青劇院進行。本周末舉行的《社區不重建計劃》歡迎觀眾攜手創造超有個性的迷你屋,並成為迷你屋世界的街坊。

9751AB14024A42D1BE99217A4CF42B94_O.jpg

「新視野藝術節」的節中節「微藝進行中」本星期六(十一月五日)展開,多個意念嶄新的本地及海外創意嘗試在十一月五日及六日和十一月十二日及十三日一連兩個周末於葵青劇院進行。本周末在葵青劇院廣場將舉行免費節目《喇叭廣場》,觀眾可以穿梭於喇叭中,在聆聽與發聲的互動下,與聲音玩遊戲。