Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

九龍公園免費展覽介紹淨化空氣植物
************************

  為提高市民對種植的興趣及推動綠化香港,康樂及文化事務署本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行「淨化空氣的植物」園藝教育展覽及相關活動,歡迎市民到場參觀,費用全免。
 
  有些植物品種能去除空氣中的塵埃、揮發性有機化合物、有害粒子、微生物和黴菌孢子,亦可消除異味,從而淨化空氣。植物既可增加空氣的氧氣含量、降低二氧化碳濃度、提高濕度、降低溫度,也能綠化環境。淨化空氣植物具備以上種種功能,因此在家居和辦公室均常見其蹤影,例如仙人掌、米仔蘭、非洲紫羅蘭、紅掌、黑葉觀音蓮和中斑吊蘭等。
 
  市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵,並學習以淨化空氣植物製作吊籃及如何在室內擺設淨化空氣植物,既實用又富趣味。九龍公園拱廊內亦設有攤位遊戲,在園藝導師指導下,市民更可體驗種植盆栽的樂趣。此外,展覽亦於九龍公園體育館副場舉辦兩場講座(粵語主講),歡迎市民憑票入座。
 
  於十一月五日及六日舉行的各項活動地點和時間如下:
 
九龍公園拱廊:
專題展覽 上午十時至下午四時
攤位遊戲 上午十時三十分至下午三時三十分
種植同樂 上午十時三十分至中午十二時
     下午一時至三時三十分
 
九龍公園體育館副場:
「淨化空氣植物的簡介及應用」講座
十一月五日上午十時至十一時三十分
「淨化空氣植物創意拼景」示範
十一月六日上午十時至十一時三十分
 
綠化教育資源中心:
導賞團開始時間 上午十時十五分、十一時十五分、
        下午一時十五分、二時十五分、三時十五分
 
  展板亦會於下列地點的開放時間內展出:
十一月七日至十三日     九龍公園(拱廊)
十一月十四日至二十日    香港動植物公園(噴水池平台花園)
十一月二十一日至二十七日  荔枝角公園(嶺南之風)
十一月二十八日至十二月四日 北區公園(有蓋長廊)
十二月五日至十一日     屯門公園(爬蟲館)
十二月十二日至十八日    香港公園(溫室入口)
 
  查詢詳情請致電2723 6042或2723 6767。

 

2016年11月3日(星期四)
香港時間15時45分

5B6CFA1A0A624607804F30B9E2E40EA3_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物仙人掌。

4B8CA27338414F66B47BBE23049FC657_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物米仔蘭。

F3E8999FC39B40B8A57BA9347A7327E4_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物非洲紫羅蘭。

DF3A95FB25C94BC782BC33134001F43E_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物紅掌。

8F1D27254F5D4D909BBD301955F8DE81_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物黑葉觀音蓮。

27CB75B22AA746EDACD049224DA17119_O.jpg

「淨化空氣的植物」園藝教育展覽本周末(十一月五日及六日)在九龍公園拱廊舉行,市民可藉展板介紹,認識淨化空氣植物的特徵和功能。圖示香港常見的淨化空氣植物中斑吊蘭。