Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十一月

太空館推出全新天象節目《暗黑宇宙》
*************************

      香港太空館明日(十一月二日)起上映全新一齣天象節目《暗黑宇宙》,帶領觀眾探索神秘的宇宙。

  宇宙之中,大至恆星,小至人類的身體均是由原子組成,但它們卻只佔整個宇宙不足百分之五,餘下百分之九十五則是由暗物質和暗能量組成。暗物質提供了令星系束縛在一起的引力,而暗能量則是一股足以令宇宙加速膨脹的力量,宇宙加速膨脹限制了可觀測宇宙的大小,有天文學家推測,宇宙的實際大小遠超人類所能觀測的範圍,甚至是無限大。

   天象節目《暗黑宇宙》帶領觀眾離開身處的銀河系,又乘着降落傘闖進木星大氣層,搜尋宇宙在遠古時期甚至大爆炸後留下的歷史痕跡;節目亦會介紹現時天文學上的突破,讓觀眾更詳細和準確地了解宇宙的形成和演變過程。

   節目片長三十六分鐘(節目的首十分鐘為音樂星空短片),在香港太空館何鴻燊天象廳上映,映期至明年四月三十日。每日放映兩場,分別為下午三時五十分和下午七時二十分;逢星期六、日及公眾假期加開下午十二時二十分一場。

   節目票價為二十四元(前座)和三十二元(後座)。門票現於香港太空館票房和城市售票網(http://www.urbtix.hk)發售。香港太空館逢星期二休館(公眾假期除外)。

   有關詳情可瀏覽網頁http://hk.space.museum,或致電二七二一 ○二二六查詢。
 
 

 
2016年11月1日(星期二)
香港時間15時00分

loadPhoto.jpg

香港太空館明日(十一月二日)起上映全新一齣天象節目《暗黑宇宙》,帶領觀眾探索神秘的宇宙。不到一個世紀前,許多科學家認為我們的銀河系就是整個宇宙。直到天文學家用望遠鏡發現仙女座星系(圖示)原來距離我們超過二百萬光年,人類的宇宙觀才有所改變。

loadPhoto2.jpg

香港太空館明日(十一月二日)起上映全新一齣天象節目《暗黑宇宙》,帶領觀眾探索神秘的宇宙。圖示天文學家愛德溫‧哈勃在位於美國加利福尼亞州的威爾遜山天文台發現星系退行的速度和距離成正比,他的發現為大爆炸理論提供了有力的支持。

loadPhoto3.jpg

香港太空館明日(十一月二日)起上映全新一齣天象節目《暗黑宇宙》,帶領觀眾探索神秘的宇宙。圖示在貝爾實驗室工作的射電天文學家利用號角型天線在微弱的雜訊中探測到宇宙背景輻射,此項發現為大爆炸理論提供證據。