Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 十月

「2016當代傑出華人科學家講座系列」周五於科學館舉行
************************************

  「2016當代傑出華人科學家講座系列」星期五(十月二十一日)在香港科學館演講廳舉行,請來一眾傑出華人科學家向市民分享他們在有關領域的成就與貢獻,並展望未來科技的發展前景。
   
  三節講座下午二時開始舉行,詳情如下:

(1)「新量子革命」(普通話主講)
講者:陳宇翱教授(中國科學技術大學中國科學院量子物理與量子信息卓越創新中心研究員)
時間:下午二時至三時十五分
 
(2)「從『嫦娥』探月到無創外科手術」(粵語主講)
講者:容啟亮教授(香港理工大學工業及系統工程學系副系主任)
時間:下午三時二十五分至四時二十五分
 
(3)「木星:征服太空的前哨站」(普通話主講)
講者:葉永烜教授(國際宇航科學院院士)
時間:下午四時三十五分至五時三十五分
 
  劉培生教授(香港科技大學環境學部研究員兼副教授)將擔任嘉賓主持。
 
  免費入場,座位先到先得。設有普通話/粵語即時傳譯服務。
 
  是次活動由康樂及文化事務署、中國科學技術協會、京港學術交流中心和香港中華科學與社會協進會合辦。
 
  自二○○三年至今,「當代傑出華人科學家講座系列」已邀請了超過六十位著名華人科學家發表專題演講,把最新科技發展的信息與大眾分享,並鼓勵年青人投身科研工作。
 
  如有查詢,請致電二七三二 三二二三或瀏覽hk.science.museum/ms/dcsls2016/index.html
 
2016年10月19日(星期三)
香港時間20時20分