Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 九月

香港戲劇協會三度公演得獎作品《喜尾注》
****************************

  香港戲劇協會於十一月三度公演得獎劇作《喜尾注》,此劇改編自英國鬧劇大師雷冠尼作品《Funny Money》。

    《喜尾注》首演即榮獲第十四屆香港舞台劇獎四個獎項,包括最佳導演(喜劇/鬧劇)、最佳舞台設計、最佳音響設計及十大最受歡迎劇目。

  故事由主角梁光昌在火車上發現一個本屬黑幫,而且載滿現金的公事包開始。為侵吞這一百萬黑錢,梁光昌與妻子金珊起初欲逃亡至海外,但隨與沙頭角華探長、的士司機阿標、好友阿炳和太太、沙田唐幫辦及湖南黑幫頭目等一一上門,各方人馬展開一場瘋狂惹笑的金錢爭奪戰。 

    《喜尾注》的台前幕後演出班底極具分量,其中戲劇大師鍾景輝擔任藝術總監,負責翻譯及改編的司徒偉健曾編寫多部叫座的本地翻譯劇,導演則為憑此劇獲最佳導演(喜劇/鬧劇)的方家煌,演員包括獲香港舞台劇獎最佳男主角(喜劇/鬧劇)的楊偉倫、劇壇新力軍陳康、歐芷菲、施淑婷及巢嘉倫,以及資深演員葉進、馮祿德和邱萬城。

    《喜尾注》以粵語演出,為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,於十一月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時和十一月十二日及十三日(星期六及日)下午三時在高山劇場新翼演藝廳公演。十一月十三日下午三時的演出為「通達專場」,設有通達字幕(中文)。票價由一百四十元至二百六十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1199.html

     本節目含不雅用語及槍火效果,敬請留意。
 
2016年9月13日(星期二)
香港時間11時00分