Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 八月

太空館推出全新全天域電影《奇幻冰極》
***************************

  香港太空館明日(九月一日)起上映全新一齣全天域電影《奇幻冰極》,帶領觀眾走訪北極地區這個遙遠的地方,了解在地球上其中一個最嚴酷環境生存的各種動物和居民。
  
   數千年前,因紐特人和前居者已在北極地區落地生根。他們在冰原上尋找食物,互相交往。多年來,因紐特人為了生存還發展出一些特別的技能,例如他們透過觀察冰雪反照在雲層上的光,便能判斷在遠處有沒有開闊的水域。這些傳統技能和智慧正好幫助前來研究的科學家。

   現時,北極地區已成為研究重點,科學家揭露了全球人類活動如何影響這片遙遠脆弱的地方。在全球暖化的影響下,北冰洋上的永久浮冰已縮減近百分之七十,如情況持續,終有一天北冰洋在夏季將完全無冰。世代生長在這片冰天雪地的動植物和居民能否適應這種變化?

   《奇幻冰極》在探索這片奇妙異境之餘,更會介紹冰對北極地區和全球各地的重要角色,觀眾可與科學家和因紐特人一起,細察這個迷人的冰雪王國。
   
   電影片長四十二分鐘,在香港太空館何鴻燊天象廳上映,映期至明年二月二十七日。每日放映三場,分別為下午一時三十分、下午五時和下午八時三十分。電影票價為二十四元(前座)和三十二元(後座)。門票現於香港太空館票房和城市售票網(www.urbtix.hk)發售。香港太空館逢星期二休館(公眾假期除外)。
   
   有關詳情可瀏覽網頁http://hk.space.museum,或致電二七二一 ○二二六查詢。
 
 

 
2016年8月31日(星期三)
香港時間17時48分

8EEC74DA1B534E8193CBB2D1FA1FE1A4_O.jpg

北極地區是地球上其中一個最嚴苛的環境,在隆冬的時候,這裏整天都是黑夜,氣溫可低至攝氏零下40多度。 

94E6C247391147A89B22B1A7DB0F5B46_O.jpg
 
北極熊每年在海冰上尋找獵物的時間長約九個月。然而,全球暖化導致海冰數量減少及冰層變薄,令北極熊的狩獵時間縮短了差不多四星期。