Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 八月

康文署舉辦周凡夫音樂導賞講座
*********************

  康樂及文化事務署十月及十一月舉辦「音樂導賞講座系列第二十四及二十五輯--人聲與樂隊將『愛』昇華」。兩輯講座主題分別是「人聲與樂隊」和「人聲與樂隊加上戲劇」,由著名樂評人周凡夫主講。講座詳情如下:

第二十四輯:人聲與樂隊
 
十月十二日(星期三)
巴赫的《聖馬太受難曲》
       
十月十九日 (星期三)
貝多芬的第九交響曲《歡樂頌》

十月二十六日(星期三)
威爾第的《安魂彌撒曲》

十一月二日(星期三)
卡爾‧奧爾夫的《布蘭詩歌》
 
第二十五輯:人聲與樂隊加上戲劇
 
十一月九日(星期三)
浦契尼的《杜蘭朵》
 
十一月十六日(星期三)
巴爾托克的《藍鬍子公爵的城堡》
 
十一月二十三日(星期三)
理查•羅傑斯的《仙樂飄飄處處聞》
 
十一月三十日(星期三)
安德魯.洛伊.韋伯的《歌聲魅影》
  
  周凡夫自一九八二年起在香港電台第四台主持不同形式的古典音樂及文化節目,現為國際演藝評論家協會香港分會副主席及香港藝術發展局審批員。他於二○一一年獲香港特別行政區政府頒授榮譽勳章,以表揚其長期積極推廣古典音樂及對藝術欣賞所作出的貢獻。他撰寫的著作包括獲得「二○○六年十本好書」提名的《美樂‧人生》,以及入選為「二○○五年十本好書」的《愛與音樂同行--香港管弦樂團三十年》等。
    
  各場講座(粵語主講)均於晚上七時三十分在香港太空館演講廳舉行,票價為每講五十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_1227.html
 
2016年8月31日(星期三)
香港時間11時00分