Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 八月

「新視野藝術節」跨界創意新作帶來嶄新藝術享受
*********************************

  兩年一度的「新視野藝術節」今年將踏入第八屆,今屆繼續呈獻多個海外和本地藝團的創意新作,見證創作人跨界合作迸發火花,為觀眾帶來新穎刺激的藝術享受。

  「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,於十月二十一日至十一月二十日舉行。

  為藝術節揭開序幕的節目是《松風》,由德國莎莎.華爾斯與客人演出。節目根據同名日本能劇經典劇目改編,並重新演繹,結合能劇、西方歌劇和當代舞蹈元素。以跨界合作馳名國際的德國編舞家莎莎.華爾斯與著名日本古典音樂作曲家細川俊夫這次攜手合作,帶來既有東方傳統劇場的含蓄簡約,又具備當代舞蹈流麗澎湃感染力的歌劇舞蹈。節目於十月二十一日至二十三日在香港文化中心大劇院上演。

  閉幕節目由英國艾甘.漢舞蹈團帶來愛恨交纏滌盪心靈的《輪》。《輪》是國際著名舞蹈家艾甘.漢的最新力作,取材自古印度梵文史詩《摩訶婆羅達》。年初於倫敦演出轟動舞壇,現由「新視野藝術節」委約於亞洲首演,以精湛舞藝和高能量張力,震懾觀眾。節目於十一月十九日及二十日在香港文化中心大劇院上演。

  被譽為中國最具影響力導演之一的李六乙,以源自中國哲學和戲曲的戲劇理論基礎,與古希臘戲劇進行交流,將悲劇經典《被縛的普羅米修斯》作破格的喜劇演繹。節目由「新視野藝術節」委約李六乙戲劇工作室,於十一月十一日至十三日在葵青劇院演藝廳作世界首演。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 法國現代樂集
* 梁基爵x蔡明亮《一零》
* 區雪兒x馮穎琪x周耀輝《剎那的烏托邦》
* 再構造劇場x FELIXISM CREATION《未來簡史》
* 新視野節中節《微藝進行中》
* 進念‧二十面體《維根斯坦》
* 池田亮司(日本)《superposition》
* 蘇密克.德達(英國)、約翰.貝勞爾(奧地利)與康麥.拜恩(愛爾蘭)《鬼樂神功》

  除了連串表演節目外,藝術節亦安排了豐富的延伸活動,包括戶外音樂會「無限領域」、「對談新視野:藝文沙龍講座系列」、「藝術節再想像:新銳藝評人招募計劃」、大師班、工作坊、演前快賞、展覽、示範講座、講座,以及演後藝人談等。

  「新視野藝術節」門票明日(八月二十六日)起於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:2111 5999。
 
  查詢節目詳情或票務優惠,請致電2370 1044或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

 

2016年8月25日(星期四)
香港時間12時45分

A81A029F730B4C0D9B24E952036F9470_O.jpg

為「新視野藝術節」揭開序幕的節目是《松風》,由德國莎莎.華爾斯與客人演出。節目根據同名日本能劇經典劇目改編,並重新演繹,結合能劇、西方歌劇和當代舞蹈元素。

97323A5C1C5D48F889A964955567B980_O.jpg
 
「新視野藝術節」閉幕節目由英國艾甘.漢舞蹈團帶來愛恨交纏滌盪心靈的《輪》,以精湛舞藝和高能量張力,震懾觀眾。

F3A329FC82FF41339F8FE5670E5429D8_O.jpg

李六乙戲劇工作室在「新視野藝術節」將古希臘悲劇經典《被縛的普羅米修斯》作破格的喜劇演繹。 

7DD40CF1FA65473880C0DCB013DAF150_O.jpg
 
「新視野藝術節」由康樂及文化事務署主辦,於十月二十一日至十一月二十日舉行。