Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 八月

著名音樂家與樂團閃耀秋冬 精彩音樂節目源源送上
*********************************

  康樂及文化事務署於十月至十二月呈獻「音樂盛會二○一六」節目系列,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂會,詳情如下:

梅理.柏拉雅鋼琴演奏會
香港文化中心音樂廳
十月九日(星期日)晚上八時
票價:二百五十元至六百五十元

  鋼琴詩人梅理.柏拉雅繼二〇一四年與聖馬田樂團來港演出後,將於十月載譽歸來並舉行一場演奏會。柏拉雅演出逾四十年,是當代最受歡迎的鋼琴家之一,藝蹤遍及所有國際知名的音樂廳,亦曾獲邀與全球頂級樂團合作。這位格林美獎及留聲機獎得主將演奏海頓、莫扎特、布拉姆斯及貝多芬的作品。
 
法國之風音樂會
香港大會堂音樂廳
十月十九日(星期三)晚上八時
票價:一百八十元至四百元

  法國之風是一個以傳承與歌頌法國精神為宗旨的管樂組合,由六位獨當一面的演奏家組成,選曲集中於鮮有演奏的傑作。是次演奏的曲目包括浦朗克的《雙簧管、巴松管與鋼琴三重奏》和《六重奏》、聖桑的《丹麥及俄羅斯歌謠隨想曲》,及艾爾桑為法國之風而寫的《六重奏》(香港首演)。
 
法國現代樂集
香港大會堂音樂廳
十月二十三日(星期日)晚上八時
票價:二百元至四百二十元
 
  法國現代樂集於一九七六年成立,是全球最被尊崇專門演奏現代作品的組合之一,也是首隊由固定樂師組成的現代音樂樂團。這場樂迷期待已久的香港首演,法國現代樂集將帶來荀伯格劃時代的《第一室樂交響曲》、布列茲的《紀念》、唐那通尼的《主題》、利格特的《室樂協奏曲》、曼托瓦尼的《中斷舞曲》、平沙爾創作的《流光》及於早前樂譜徵集活動中選出香港作曲家鄺展維的《樹猶如此》。
 
米沙.麥斯基大提琴演奏會
香港文化中心音樂廳
十一月二十二日(星期二)晚上八時
票價:二百五十元至六百五十元
 
  米沙.麥斯基是家傳戶曉的大提琴家之一,他憑真摯而熱情的演出,在全球享負盛名。他的唱片獲奬無數,包括巴黎唱片大奬和三度奪得德國唱片大奬。在今次香港的音樂會,他將與女兒鋼琴演奏家莉莉同台獻藝,送上德布西、法朗克、佛瑞等法國大提琴作品,以及由他親自改編的樂曲。
 
英國古樂團「情傾莎士比亞」音樂會
香港大會堂音樂廳
十二月十一日(星期日)晚上八時十五分
票價:二百元至四百四十元
 
  英國古樂團以擅長演繹巴羅克與古典時期音樂享譽樂壇,他們以活潑生動的演奏和高超的技巧而見稱。古樂團將聯同藝術總監及古鍵琴家哈利.畢克特、女高音瑪麗.貝文及高男高音添.米德重臨香港。是次的「情傾莎士比亞」音樂會,除了演奏《仙后》及《凱撒大帝》外,亦會加入由作曲家浦賽爾、洛克等受莎翁啟發而譜寫的歌曲及器樂曲。
 
  上述節目門票即日起在城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情及票務優惠,請致電二二六八 七三二一,或瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_95.html
 
2016年8月8日(星期一)
香港時間11時00分