Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2016 八月

行政長官出席「全民運動日2016」與民同樂
***************************

  行政長官梁振英今日(八月七日)到西貢區調景嶺體育館參與由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「全民運動日2016」活動,與市民一起體驗做運動的樂趣和好處。

  為響應里約2016奧運會並且進一步推高奧運熱潮的氣氛,今年的全民運動日以「日日運動半個鐘 齊顯活力創高峰」為活動口號,一方面鼓勵各年齡層及不同能力的巿民多參與各項體育活動, 另一方面亦號召大家支持香港運動員在大型國際賽事中爭取佳績。

  陪同行政長官參與今日活動的嘉賓包括署理康文署署長范偉明、體育專員楊德強、西貢區民政事務助理專員朱志豪,以及西貢區議會地區設施管理委員會主席陳繼偉。

  各出席嘉賓首先為親子迷你運動會主持起步禮,繼而觀看啦啦隊示範。眾嘉賓隨後參與促進傷健共融的硬地滾球活動。

  今年是康文署連續第八年舉辦全民運動日。全港十八區的指定體育館今日舉辦二百多項免費康樂體育活動供市民參加,包括健康講座、運動示範、健體閣活動、親子體育項目、傷健共融體育活動和體育同樂。

  全民運動日的另一重點項目,是多項收費康體設施亦於今日免費開放供市民使用。為加強全民運動日在社區的協同效應,康文署邀請了十八區區議會、各體育總會、地區體育會,以及全港各大屋苑和私營體育團體,同步在今日舉辦不同類型的康體活動或開放場地設施,供市民及其住客/會員參與及使用,以響應全民運動日。

  「全民運動日2016」協辦機構包括衞生署、香港中文大學運動醫學團隊、香港中文大學運動醫學及健康科學舊生會、中國香港體適能總會、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會,以及香港智障人士體育協會。

 

2016年8月7日(星期日)
香港時間15時36分

BFC87B6E5FBD4FC9B2F8F16B5CBB7950_O.jpg

行政長官梁振英今日(八月七日)下午到西貢區調景嶺體育館參與由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「全民運動日2016」活動,與市民一起體驗做運動的樂趣和好處。圖示梁振英(右四)、署理康文署署長范偉明(左四)、體育專員楊德強(右三)、康文署助理署長(康樂事務)黃達明(右二)、康文署助理署長(康樂事務)羅慧儀(左三)、西貢民政事務助理專員朱志豪(右一)及其他嘉賓在奧運燃點火炬儀式立體展板前合照。

56468AA724534EF599A383E407444E1D_O.jpg

行政長官梁振英今日(八月七日)下午到調景嶺體育館參與由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「全民運動日2016」活動,與市民一起體驗做運動的樂趣和好處。圖示梁振英(右三)為親子迷你運動會主持起步禮。旁為署理康文署署長范偉明(右四)、體育專員楊德強(右二)和西貢民政事務助理專員朱志豪(右一)。

E0B7EDE130C043359BEDBD7029C20C27_O.jpg

行政長官梁振英今日(八月七日)下午到調景嶺體育館參與由康樂及文化事務署主辦的「全民運動日2016」活動,與市民一起體驗做運動的樂趣和好處。圖示梁振英(左一)觀看啦啦隊示範。 

93D49A9B09A449069F09F069B90394EF_O.jpg
 
行政長官梁振英今日(八月七日)下午到調景嶺體育館參與由康樂及文化事務署主辦的「全民運動日2016」活動,與市民一起體驗做運動的樂趣和好處。圖示梁振英(前排左三)及體育專員楊德強(前排左二)參與促進傷健共融的硬地滾球活動。

1D2015FE50CB410D989A2EE78D46194E_O.jpg

康樂及文化事務署今日(八月七日)舉辦「全民運動日2016」,在全港十八區的指定體育館舉辦二百多項免費康樂體育活動供市民參加。圖示市民在調景嶺體育館參加毛巾健體操同樂活動。

A10D240B9492480CAEB4B21B50E77EE6_O.jpg

康樂及文化事務署今日(八月七日)在調景嶺體育館舉辦「全民運動日2016」活動。圖示市民在教練指導下踏單車。