外展音樂短期課程


甚麼是「外展音樂短期課程」?

「外展音樂短期課程」目的是為不同年齡人士提供短期音樂基礎學習機會。此課程共分「專題系列課程」和「器樂課程」兩種。「專題系列課程」有音樂創作系列、教師系列、音樂體驗系列和親子系列等,而「器樂課程」以學習中西樂器為主,所有器樂班均設兩個階段之基礎班:基礎(一)適合初學人士報讀;基礎(二)適合已修畢基礎(一)或已掌握基礎(一)所教授的演奏技巧之人士報讀。


課程於何時舉行及招生?

每年舉行兩期課程,每期5個月,分別為:3月至7月及9月至1月。於1月及7月招生。


用甚麼形式授課?

器樂班以小組形式上課,每班10人或以下。以5個月為一個基礎,一星期1堂,全期共20堂,每堂1小時。


申請報讀有沒有年齡限制?

大部份課程適合成人及青少年(六歲或以上)參加,申請者只要對課程有興趣及合乎章程所定的年齡就可以報讀,申請者無須面試或試音。


是否須要自備樂器上課?

學員必須自備樂器上課,本課程不設樂器租借服務。


課程學費多少?

樂器課程每期900元;專題課程由港幣270元至港幣675元不等。成功取錄者需一次過繳交全期費用。


在那裡上課?

上課地點遍佈港九新界,包括康文署轄下多個文娛中心、大會堂、劇院及音樂事務處音樂中心。