康體通使用條件

1.

申請人可循以下途徑預訂康體設施或報名參加康體活動:使用康體通網上預訂服務(網址:http://leisurelink.lcsd.gov.hk);於辦公時間內致電康體通電話服務中心(電話:2927 8080);或前往各區康樂事務辦事處或康體場地的康體通訂場櫃檯或自助服務站。

2.

申請人使用康體通網上預訂、電話預訂或自助服務站服務時,須提供其香港身份證明文件號碼或康體通用戶編號和密碼(如為登記用戶),以供核實。

3.

申請人如擬使用康體設施和水上活動中心的水上活動器材,可於使用日期前10天內(包括預訂當日)預訂設施及器材;度假營的預訂期為30天;康體活動則於有關活動的報名期內接受報名。

4.

未滿18歲的申請人須由家長或監護人簽署申請表。

5.

個人資料如有更改,用戶須以書面通知康體通電話服務中心(地址:香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓)。

6.

預訂設施或報名參加活動的申請獲得接納與否,須視乎有關設施的供應情況或有關活動的名額而定。

7.

申請人必須(按所屬情況)遵守有關預訂康體設施和度假營或報名參加康體活動的程序的所有規則及╱或條件。

8.

使用康體通網上預訂服務的申請人,一經網上付款,其預訂╱報名申請即獲確認。申請人可憑信用卡(「VISA」或「萬事達卡」)或經「繳費靈」付款。完成付款程序後,申請人須列印確認通知書,並在使用設施前╱活動首堂出示,以供核實。

9.

使用康體通自助服務站的申請人以八達通卡付款後,其預訂╱報名申請即獲確認。

10.

申請人如使用康體通電話預訂服務報名參加活動,必須在報名後3個工作天內(包括電話報名當日)付款作實。申請人如以電話預訂康體設施,則必須在預訂後3個曆日內(包括電話預訂當日)或所預訂段節前1天(兩者以日期較早者為準)付款作實。申請人可前往各區康樂事務辦事處或康體場地的康體通訂場櫃檯或自助服務站付款。未經付款作實的報名╱預訂申請,將於上述指定限期結束後自動取消,有關名額和設施可供其他人報名╱預訂。

11.

申請人若未能參加/使用已預留的活動或設施,可在付款截止日期前經康體通訂場櫃檯、自助服務站或康體通電話服務中心取消電話預訂。 否則,將施加懲罰措施。在任何連續60天期間,如申請人以電話預訂/報名後未有依照上文第10條的規定付款作實而這種情況出現超過2次(1次為1段節設施預訂或1項活動報名),其使用康體通電話預訂服務的權利會自動暫停180日。

12.

由二零一二年八月二十日起,旅客或獲准短期留港人士可申請成為康體通臨時用戶。申請人須親自前往香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓康體通電話服務中心(電話:2314 7702)辦理申請手續。辦理手續時,申請人須提供附有其相片的有效旅行證件,以供核實。

13.

康體通臨時用戶資格的有效期為有關旅客獲准留港的期間或6個月,兩者以時間較短者為準。用戶可在有效期屆滿前帶同附有其相片的有效旅行證件辦理續期手續。

14.

如康體通用戶╱康體通臨時用戶填報失實資料或未有遵守「康體通使用條件」,康樂及文化事務署(康文署)可酌情決定取消其用戶資格或暫停其用戶資格180日。

15.

申請人不得向他人透露其康體通用戶編號和密碼。用戶宜每3個月更改密碼一次。

16.

康文署保留權利,可隨時增刪或修訂「康體通使用條件」所載的任何條款而無須給予任何理由和預先通知。


查詢電話: 2314 7702

Top