康體通用戶申請

香港居民:

香港居民須以香港身份證號碼登記,未滿11歲而並未持有香港身份證的兒童,須以出生證明書號碼登記。申請人可在網上登記,或以郵寄/傳真方式把填妥的申請表格(LCS 11a)連同身份證明文件副本遞交至康體通電話服務中心(地址:香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓;傳真號碼:2377 4066)。申請人亦可親身前往康體通電話服務中心憑香港身份證登記,或於康體通自助服務站憑香港身份證即時登記。18歲以下人士如在網上或康體通自助服務站登記,必須輸入家長或監護人資料,如親身或以郵寄/傳真方式辦理,必須由家長或監護人簽署申請表。

獲准留港的旅客:

本署接受獲准留港的旅客申請成為康體通臨時用戶,臨時用戶的有效期定為有關旅客獲准留港的期間或6個月,以較短時間者為準。申請人於填妥申請表格(LCS 11b)後,須親自前往香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓-康文署康體通電話服務中心辦理申請手續。申請人須提供附有其相片的有效旅行證件,以供康文署職員核對。每人只可申請一個康體通臨時用戶資格,康文署不會接受香港居民以香港特別行政區護照或其他國籍護照(包括英國駐香港總領事館簽發的英國國民(海外)護照)申請成為臨時用戶。

康體通電話服務中心辦理康體通臨時用戶申請手續的時間為星期一至五上午9時至下午5時(公眾假期除外)。一般查詢,旅客亦可於辦公時間內致電康文署23147702,或電郵至enquires@lcsd.gov.hk。

Top