香港文化中心藝術教育節目2017

《超越時空的樂器》管風琴導賞音樂會

2017年10月25日 (星期三) 晚上八時
香港文化中心音樂廳
(粵語主講)
憑票免費入場

在香港文化中心音樂廳內,最矚目的莫過於由奧地利萊格公司以人手製造,有「樂器之王」美譽的管風琴。為了讓大家親身體驗這座管風琴震撼人心的魅力、寛廣的音域和變化多端的音色,香港文化中心特別邀請了兩位優秀的本地管風琴家主持管風琴導賞音樂會。兩位講者將透過即場的演奏示範,配合圖片及短片播放,深入淺出地講解管風琴的起源、演變、內部結構、不同的彈奏技巧、音色及演奏風格,讓大家對這件「樂器之王」有基本而多面的認識。

主持:

周文珊 周文珊
  • ♫ 英國皇家音樂學院碩士(管風琴演奏)及沃爾福特‧戴維斯獎得獎者
  • ♫ 活躍於本港樂壇,不時與香港管弦樂團、香港中樂團及聖詠小組等本地音樂團體合作演出
  • ♫ 愛群道浸信會首席風琴師及詩班指揮
唐展煌 唐展煌
  • ♫ 加拿大亞伯特省大學音樂碩士(管風琴演奏)
  • ♫ 皇家加拿大管風琴師協會全國管風琴大賽亞軍
  • ♫ 循道衛理聯合教會香港堂聖樂同工及教會風琴導師

表演嘉賓:

香港大學學生會基督徒詩班

香港大學學生會基督徒詩班

香港新青年合唱團

香港新青年合唱團

觀眾的話:
「一座琴已做出一支管樂隊的效果,大開眼界」
「非常精彩,不單是管風琴的推廣教育,也是音樂的享受。多謝」
「一場淋漓盡致而高水平的盛宴」
「內容豐富,聖樂演出很精彩,Gary很專業,Marsha的介紹很出色」
「十分精彩及有教育意義的管風琴音樂會」
「四手聯彈和燈光精彩美妙;默劇幽默豐富」

門票由10月3日(二)起於香港文化中心詢問處(每日上午九時至晚上九時)派發,每人可取最多四張,先到先得。歡迎六歲或以上人士入場。
節目長約90分鐘,不設中場休息。觀眾務請準時入場,遲到者須待適當時候方可進場。

如遇特殊情況,主辦機構保留更換演出者及節目的權利,恕不另行通告。

本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

節目查詢:2734 2009/ 2734 2819