有關娛樂節目辦事處

引言

康樂及文化事務署轄下的娛樂節目辦事處,負責策劃兩大類別的娛樂節目,即全港節慶活動和嘉年華會,以及在18區舉辦的地區免費文娛節目。

目標

. 在重要傳統節日為市民提供老少咸宜的娛樂活動
. 提供多類型及定期娛樂節目,供地區內各階層人士參與
. 推廣表演藝術
. 保存和推廣傳統中國藝術
. 為新進藝人/藝團提供演出機會

全港節慶活動及嘉年華會

娛樂節目辦事處每年均舉辦全港節慶活動,以慶祝主要的傳統節日,包括元宵綵燈會及中秋綵燈會,由本港及訪港藝人演出各式各樣精彩的大型表演節目及觀眾參與性的活動。此外,亦舉辦其他嘉年華會形式的節目,例如:「夏日狂歡大派對」、「社區專題嘉年華」及「青年樂隊馬拉松」等。

地區免費文娛節目

娛樂節目辦事處獲區議會撥款,每年在全港18區舉辦約600場地區免費文娛節目,這些節目按月在不同的戶外及室內場地舉行,例如公園、遊樂場、屋苑平台或廣場、社區文娛中心及社區會堂。節目內容多元化,以配合市民不同的興趣,包括文化節目(古典及傳統的中西節目兼備)及流行節目(例如綜合表演、流行音樂會及魔術表演等較普及的節目),並藉此推廣表演藝術,及為新進藝團提供演出機會。

有關遞交娛樂節目建議書的詳情, 請瀏覽:

http://www.lcsd.gov.hk/tc/artist/festive.html

其他特備節目

我們亦會與區議會、地區/社區組織、商業及文化機構合辦特備節目,並為地區藝術節及大型活動提供節目。其中包括協助贊助機構統籌農曆年煙花匯演及國慶煙花匯演,以及與不同的駐港總領事館合辦「亞裔藝采」和「菲島樂悠揚」等。

展望未來

為配合時代脈搏,我們會加強廣受歡迎的大型活動及嘉年華會的節目內容,引入嶄新元素,令節目更多元化。與此同時,我們亦會不斷檢討各項地區文娛活動,以提供更切合社會需要的節目。

2016/2017年度財政數據及參與人次

支出(港元)

薪酬:
$4,436,707.47
運作及節目經費
(不包括由區議會撥款的地區免費文娛節目支出$11,008,404.56)
$17,116,340.05
總計:
$21,553,047.52
  

收入(港元)

 
總計:
$0.00
  

參與人次*

 
總計:
1,033,250

*不包括春節及中秋綵燈展的參與人次