康樂及文化事務署 - 示範網站
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
 
背景資料
殘奧會香港奧運文化廣場的開放日期、時間和地點
舞台表演節目表
北京2008年殘奧會「打氣運動」
注意事項
圖片視訊廊
新聞公布與演詞
相關連結
返回康文署主頁
新聞公布與演詞
 
  行政長官歡迎殘奧會香港代表團載譽回港  
 
Photo1
^返港的香港運動員到達香港國際機場,並由民政事務局局長曾德成陪同。
Photo2
^ 返港的香港運動員到達香港國際機場,並由民政事務局局長曾德成(右三)陪同。
Photo3
^ 香港運動員抵達香港國際機場,學生揮動特區區旗歡迎。
Photo4
^ 民政事務局局長曾德成(右)以二○○八北京奧運馬術比賽香港基金主席的身份,頒贈紀念金章予香港運動員代表。
Photo3
^ 康樂及文化事務署署長周達明(右)與香港運動員交談。
Photo3
^ 民政事務局局長曾德成與返港的香港運動員在香港國際機場一同拍照,右邊為康樂及文化事務署署長周達明。

北京2008年殘疾人奧運會中國香港代表團今天(九月十八日)載譽回港,行政長官曾蔭權在代表團返港歡迎儀式上向運動員致敬,並祝賀他們取得佳績。

在今屆北京殘奧會,香港隊合共取得十一面獎牌,包括五面金牌、三面銀牌及三面銅牌。當中,田徑運動員蘇樺偉在T36級別200米跑賽事中,以24秒65的成績刷新他自己所保持的世界記錄,連續在三屆殘奧會奪得這項目的金牌。

曾蔭權在儀式上頒發表揚狀予二十二位香港運動員,而民政事務局局長曾德成則以二○○八北京奧運馬術比賽香港基金主席的身份,頒贈紀念金章予運動員代表。

香港在今屆殘奧會共派出二十二名運動員參加田徑、硬地滾球、馬術、賽艇、舉重、射擊、乒乓球及輪椅劍擊八項比賽。

民政事務局局長陪同代表團抵港時,二百多名小學生在機場接機大堂熱烈歡迎,並向運動員獻上花朿。康樂及文化事務署署長周達明及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會代表亦在場迎接。

二○○八年九月十八日(星期四)