康樂及文化事務署 - 示範網站
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
 
背景資料
殘奧會香港奧運文化廣場的開放日期、時間和地點
舞台表演節目表
北京2008年殘奧會「打氣運動」
注意事項
圖片視訊廊
新聞公布與演詞
相關連結
返回康文署主頁
新聞公布與演詞
 
  康文署署長在北京為殘奧會香港運動員和火炬手打氣  
 
Photo1
^康樂及文化事務署署長周達明(後排中)於九月六日在北京參觀北京2008年殘疾人奧運會(殘奧會)火炬接力,並為香港的火炬手和參加殘奧會的運動員打氣。出席的尚有食物及壎竻膚蔽攭P一嶽(後排左二)。
Photo2
^ 周達明將火炬手證書頒發予其中一名香港火炬手陳蕊莊。
Photo3
 
Photo4
^ 周達明在九月五日前往殘奧村探訪香港代表團,向他們打氣。周達明向香港代表團送上市民寫上祝願字句的打氣卡,令團員十分鼓舞。

  康樂及文化事務署署長周達明今日(九月六日)在北京參觀北京2008年殘疾人奧運會(殘奧會)火炬接力,並為香港的火炬手和參加殘奧會的運動員打氣。

  共有二百四十人參與在北京地區舉行的火炬接力,其中十人來自香港。他們分別為:鄺錦成、梁育榮、郭海瑩、梁艷芬、潘健侶、蔣德祥、劉軾、陳蕊莊、鄭兆康、及廖東梅。他們主要為殘疾運動員、教練、推動殘疾運動有貢獻及有傑出表現的殘疾人士等。

  香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會派出了二十二名運動員參加於九月六至十七日舉行的殘奧會,參賽的八個項目包括:田徑、硬地滾球、馬術、賽艇、舉重、射擊、乒乓球及輪椅劍擊。

  周達明昨日(九月五日)抵達北京後即前往殘奧村探訪香港代表團。

  當周達明向香港代表團送上市民寫上祝願字句的打氣卡,他們感到十分高興。

  打氣卡是透過打氣運動所收集。打氣運動是配合殘奧會香港奧運文化廣場而舉辦的活動,旨在鼓勵學生和市民透過填寫打氣卡,支持殘奧會和運動員。

  周達明以香港運動員發揮堅毅意志,突破身體局限而得以晉身北京2008年殘奧會比賽行列為榮。他有信心香港運動員會全力以赴,為港爭光。

  參與一同探訪的是香港代表團團長伍澤連。

  周達明明日(九月七日)前往國家會議中心擊劍館,支持在硬地滾球賽事出賽的香港運動員,為他們打氣。

  他會於當日下午離開北京返港。






2008年9月6日(星期六)