康樂及文化事務署 - 示範網站
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
 
背景資料
香港奧運文化廣場的開放日期、時間和地點
舞台表演
北京2008年奧運會「打氣運動」
注意事項
圖片視訊廊
新聞稿
相關連結
返回康文署主頁
新聞公布與演詞
 
  簽署《關於香港奧運文化廣場的安排》文件  
 

北京奧組委執行副主席蔣效愚(右前)與康樂及文化事務署署長周達明(左前)
,分別代表北京奧組委和香港特別行政區政府簽署文件。
 
第29屆奧林匹克運動會組織委員會(北京奧組委)與香港特別行政區政府今日(十二月二十二日)在北京簽署《關於香港奧運文化廣場的安排》文件。

北京奧組委執行副主席蔣效愚與康樂及文化事務署署長周達明,分別代表北京奧組委和香港特別行政區政府簽署文件。

民政事務局常任秘書長尤曾家麗出席及見證簽署儀式。

尤曾家麗在儀式後致辭時表示,對香港成為奧運城市之一感到萬分驕傲。她說奧運文化廣場的設立,為奧運營造熱烈及祥和的氣氛;公眾也可藉着廣泛參與高水平的城市文化活動及其他互動性的娛樂節目,共享奧運的歡樂。

按照北京奧組委的規定,香港作為奧運協辦城市之一今日進行所需的簽署文件程序
。隨着舉行奧運的日子越來越近,簽署文件的程序亦標誌特區政府不遺餘力地推廣奧運精神的工作。

奧運文化廣場會在二○○八年八月八日至二十四日於北京舉辦奧林匹克運動會期間在維多利亞公園和沙田公園設立。另外,亦計劃在二○○八年九月六日至十七日殘疾人奧運會期間選定日子在沙田公園設立奧運文化廣場。對於未有機會親身參與北京奧運會的市民大眾,他們可透過在廣場裝置的巨大屏幕,觀賞現場直播的體育盛事,分享奧運會的歡樂。

康樂及文化事務署亦會在奧運及殘疾人奧運期間舉辦多元化的文化節目,和多采多姿的娛樂節目以及其他相關活動,增加社區的奧林匹克節日氣氛。




二○○七年十二月二十二日(星期六)