香港特別行政區政府 - 第七屆全國城市運動會香港特別行政區代表團 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 搜尋 網頁指南 聯絡我們
第七屆全國城市運動會香港特別行政區代表團 *
*
香港特別行政區代表團簡介
代表團架構
籌備委員會
執行委員會
第七屆全國運動會(七城會)簡介
香港特別行政區代表團參與七城會詳情
第十一屆全國運動會香港運動員成績報告 賽果速遞
參賽項目日期及地點
相片館
新聞稿
鳴謝贊助商及有關機構
聯絡及查詢
康樂事務
康文署主頁
香港特別行政區代表團簡介
*

第七屆全國城市運動會(七城會)定於2011年10月16日至25日在江西省南昌市舉行,為期十天。香港特別行政區(香港特區)政府於今年3月組成12人的香港特區代表團籌備委員會(籌委會),專責香港特區代表團(代表團)的參賽事宜。籌委會由霍震霆議員擔任主席,成員來自中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、體育界、民政事務局和康樂及文化事務署(康文署),並由康文署執行秘書處的職務。為了更有效率處理和執行香港特區代表團的籌組工作,籌委會轄下亦成立了執行委員會(執委會),並增選了四名資深的體育界人士加入為增選委員。

經籌委會按甄選連同透過參與預賽而晉身決賽的項目,香港特區將派出217名運動員參加七城會18個項決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球、籃球、拳擊、皮划艇、擊劍、體操、柔道、乒乓球、跆拳道、網球、武術套路、自行車、女子手球、帆板及排球。連同隨隊的工作人員及醫護人員,整個代表團合共320人,為香港自1999年參加第四屆全國城市運動會以來,陣容最鼎盛的一屆。

香港特區運動員近年在大型運動會中表現出色,成績令人鼓舞。通過參與全國城市運動會,本港年輕健兒有機會與內地各省市的運動員交流切磋,提高個人的技術水平,並為他們將來參與國際性大型賽事做好準備,為港爭光。此外,我們亦可為香港體壇培育新一代的接班人。為廣泛宣傳香港特區參與七城會的賽事及爭取社會各界對運動員的支持,籌委會不單為代表團致力尋求商業贊助,並印發海報,製作網頁和籌辦授旗儀式及返港歡迎儀式等活動。

*
2011| 重要告示| 私隱政策
修訂日期 : 2012年11月5日