康樂及文化事務署 - 2014 香港國際博物館日 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
2013 香港國際博物館日
簡介 換領紀念品 參與單位 地址及聯絡資料 返回康文署 *
  簡介

國際博物館協會於1977年起將每年的5月18日定為「國際博物館日」。康樂及文化事務署自從2001年起每年5月中旬舉辦「香港國際博物館日」,喚起公眾關注博物館在社會的重要角色。

面對社會的變化與挑戰,博物館不斷尋找新策略,讓藏品走近觀眾。「2014香港國際博物館日」的主題為「博物珍藏‧連繫各方」,凸顯博物館是一個植根於當下、而又保存傳統及連繫過去的機構,扮演著現在與未來世代的溝通橋樑,以理解人類的起源及歷史。主題同時強調博物館可透過不同的展示方式,使不同類型的藏品聯繫公眾,以拉近博物館與不同世代及文化背景觀眾的距離。

為響應國際博物館日,康樂及文化事務署轄下所有博物館及其他多個文博單位將於今年5月17及18日推出多項特備節目,歡迎大家踴躍參與。有關「2014香港國際博物館日」活動內容,請瀏覽各參與單位網頁。

*
  2014 | 重要告示 | 私穩政策 | 無障礙網頁守則
修訂日期: 2015年11月23日