康樂及文化事務署 - 2013 香港國際博物館日 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
2013 香港國際博物館日
* 簡介 大會宣傳活動 參與單位 地址及聯絡資料 返回康文署 *
  簡介

博物館 (回憶 + 創意) = 社會變遷


國際博物館協會於一九七七年起將每年的五月十八日定為「國際博物館日」。康樂及文化事務署從二零零一年起,每年五月中旬舉辦「香港國際博物館日」活動,喚起公眾關注博物館在社會的重要角色。

博物館在社會上的角色會隨著時代而改變。近年來,博物館不斷變革,在傳統的功能與使命上,注入創意和生命力,以擴闊及擴深觀眾群,促進社區發展和凝聚力。「2013年國際博物館日」的主題是「博物館 ( 回憶 + 創意) = 社會變遷 」,以突顯博物館的普世價值及它們對社會的積極影響。主題概括了今天博物館多重的使命,也強調了博物館工作需要的創意與投入,以及博物館與社會的密切關係。

為響應國際博物館日,本地39個文博單位將於5月18及19日推出多項特備節目,歡迎大家踴躍參與。有關「2013香港國際博物館日」節目詳情,敬請留意各館公佈。

查詢電話:2724 9026

*
2013 | 重要告示 | 私穩政策 | 無障礙網頁守則
修訂日期: 2013年5月13日