跳至主要內容

全港運動會             香港品牌
*
繁體 I 簡體 I ENG I 流動版 I 網站指南
*
* *
* *
分享
分享圖標
*
*
*
*
*
開始搜尋
字型大小 預設字體大小A 較大的字體A 最大的字體A
經由 Facebook 分享 經由 Twitter 分享 經由新浪微博分享

* * *
* 首頁 > 關於港運會 > 港運會概覽 *

港運會概覽

全港運動會簡介
為進一步推廣社區「普及體育」的文化,體育委員會自2007年起每兩年舉辦一屆全港運動會。全港運動會簡稱「港運會」,是一個以十八區區議會為參賽單位的全港大型綜合運動會。舉辦目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會,鼓勵市民積極參與體育運動,從而提升地區體育水平,增加市民對居住地區的歸屬感;同時促進十八區之間的溝通和友誼,加強社區的凝聚力。
主辦單位
第四屆港運會由體育委員會主辦,並由其轄下的社區體育事務委員會負責統籌,協辦單位包括十八區區議會、康樂及文化事務署、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、香港業餘田徑總會、香港羽毛球總會、香港籃球總會、香港足球總會、香港業餘游泳總會、香港乒乓總會、香港網球總會及香港排球總會。
舉辦日期及比賽項目
第四屆港運會將於2013年4月27日至6月2日舉行,共設有八個比賽項目,包括:田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。各區區議會將以公開選拔方式,選出區內優秀運動員代表該區參賽。
獎項
第四屆港運會的八個比賽項目均設冠、亞、季軍獎及「全場總冠、亞、季軍」獎,而在全部八個體育比賽項目中累積得分最高的三個地區,更會分別獲頒「第四屆全港運動會總冠、亞、季軍」獎項。至於在八個體育比賽項目的細項比賽中取得最多金牌的地區,會獲頒「獲得最多金牌的社區」獎,而派出最多運動員參賽的地區,則會獲頒「最積極參與社區」獎,以鼓勵地區積極參與。在本屆表現較上屆有顯著進步的社區,將獲頒「最佳進步社區」獎,以作表揚。頒贈予在本屆表現較上屆有顯著進步的社區。今屆增設的「最強打氣團社區」奬,則會頒予在港運會比賽日整體出席次數最多的打氣團所屬的地區。
宣傳及全民參與活動
大會將舉辦一連串全民參與活動,讓更多市民可透過不同形式的活動參與港運會,並爭取地區人士支持,以鼓勵各區派出更多運動員參賽。這些活動包括開展禮、十八區誓師儀式、倒數活動、專題展覽、體育講座、「精英運動員示範及交流活動」、「十八區啦啦隊大賽」、「活力動感攝影比賽」、大型開幕典禮、閉幕暨綜合頒獎典禮、以投票方式選出「我最支持的體育社區」,以及「第四屆港運會總冠軍」競猜遊戲等。

* 返回主頁 *
預覽列印
* *
*

* * *
* 2012-2013版權| 重要告示 | 私隱政策 | 無障礙網頁守則 修訂日期 : 2013年4月22日 *