* * 活動簡介
*
*

為進一步推廣社區「普及體育」的文化,體育委員會決定由2007年起每兩年舉辦一次全港運動會(港運會)。第二屆港運會已於2009年5月9日至31日順利舉行,共有2 307名來自18區區議會的運動員分別參加田徑、羽毛球、籃球、游泳、乒乓球和網球6個體育比賽項目;吸引超過16萬人次參加各項活動,反應理想。

第二屆港運會由體育委員會主辦;由社區體育事務委員會統籌;而18區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、相關的體育總會和康樂及文化事務署(康文署)則為協辦機構。港運會是一個全港大型多項目運動會,以18區區議會為參賽單位,目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會;鼓勵市民積極參與體育活動,以進一步推廣社區「普及體育」的文化;並增加市民對居住地區的歸屬感;同時促進18區之間的溝通和友誼。此外,港運會亦可促進在地區負責推動體育的有關單位的合作伙伴關係,加強社區凝聚力。

今屆港運會的6個體育比賽項目均設「全場總冠、亞、季軍」獎。另外,在全部6個體育比賽項目中累積得分最高的地區可獲頒「第二屆全港運動會總冠軍」獎項。

為了讓全港市民更深入認識、支持和參與第二屆港運會,大會舉辦了一連串活動讓全民參與,包括大型開幕典禮和閉幕暨綜合頒獎典禮、「精英運動員示範及交流活動」、「十八區啦啦隊大賽」、投票選舉「我最支持的體育社區」和競猜「第二屆全港運動會總冠軍」等。此外,今屆大會更增辦「活力動感攝影比賽」,讓更多市民可通過不同形式的活動參與港運會,並增加「第二屆港運會最積極參與社區」的獎項,以鼓勵各區派出更多運動員參賽和爭取地區人士的支持。

贊助 :