* 活力動感攝影比賽
*
*

目的

讓市民可透過不同形式參與第二屆全港運動會,主辦單位特別舉辦「第二屆全港運動會 - 活力動感攝影比賽」,令攝影愛好者可拍攝多項比賽的精彩鏡頭及運動員充滿活力動感的一刻。得獎作品將在康樂及文化事務署轄下的十八區場地進行巡迴展覽,讓市民一同分享這項盛事,留下美好回憶。

題材

以「第二屆全港運動會」的開幕典禮、閉幕暨綜合頒獎典禮和各項體育比賽為題材。

參賽組別及資格:

  1. 公開組:凡本港居民均可參加,年齡不限; 及
  2. 學生組:凡本港全日制學生均可參加。

名額:

  1. 公開組:200名(滿額)
  2. 學生組:100名(滿額)
先到先得,額滿即止。

獎項:

各組別均設冠、亞、季軍各一名,及優異獎各十名。
冠軍(各一名):永安百貨購物禮券港幣$12,000及瑞士澎馬錶乙隻(價值約港幣$5,000)
亞軍(各一名):永安百貨購物禮券港幣$6,000及瑞士澎馬錶乙隻(價值約港幣$4,200)
季軍(各一名):永安百貨購物禮券港幣$3,000及瑞士澎馬錶乙隻(價值約港幣$3,400)
優異獎(各十名):永安百貨購物禮券港幣$600

報名方法:

  1. 親臨報名

    參賽者可於2009年4月2日至4月30日期間於辦公時間(即星期一至星期五上午8時45分至下午6時)攜同身份證明文件正本/副本(如報名參加學生組的參賽者需一併攜同學生証正本/副本)及填妥的報名表格到康樂及文化事務署大型活動組(地址:沙田排頭街1-3號康樂及文化事務署總部2樓)辦理報名手續。先到先得,額滿即止。參加者每次只限遞交一份報名表格。如欲遞交多於一份報名表格,必須重新排隊。攝影證將以郵寄方式寄回參賽者。

  2. 郵遞報名

    參賽者亦可於2009年4月2日至4月30日內將填妥的報名表格並連同身份證明文件副本(如報名參加學生組的參賽者需附上學生証副本)一併寄回康樂及文化事務署大型活動組,以便辦理報名手續,報名日期以郵戳為準。以同一日接獲的報名而論,大會將先行處理親臨報名,然後處理郵遞報名,比賽名額如不足分配給郵遞申請者,則以抽簽方式決定。有關證明文件副本將於報名手續完成後立即銷毀,而攝影證亦將以郵寄方式寄回參賽者。

拍攝日期:

2009年4月26日至5月31日

截止遞交作品日期:

參賽者必須於2009年6月3日(星期三)下午五時正或以前遞交作品,逾時遞交的作品概不受理,詳情請參閱「參加者須知」。

章程   
報名表         

參加者須知(更新版)

i.參加者須知(更新版)   
ii.拍攝田徑比賽的參賽者須知        

各項賽事拍攝時段一覽表(新)

各項賽事拍攝時段一覽表   

贊助 :