康樂及文化事務署 - 高爾夫球(練習場)公開賽
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
2013年高爾夫球(練習場)公開賽
簡介
比賽結果
相片廊
查詢
康樂事務
返回康文署
無障礙網頁守則
比賽規則
 
  1. 參賽者須於大會編定的第一項比賽時間前 15 分鐘向工作人員報到。報到時須出示有效的身分證明文件,以供核對姓名。若參賽者未能提供身分證明,大會有權取消其參賽資格。

  2. 參賽者須於大會編定的各項比賽時間到達比賽場地,並向大會幹事報到,凡逾比賽時間 5 分鐘仍未能出席者,均作自動棄權論。

  3. 參賽者須遵守屯門高爾夫球中心發球練習場及練習草坪的使用守則。

  4. 比賽進行期間,參賽者須在指定時間內完成各項賽事。

  5. 當參賽者進入比賽場地後,一律禁止接受任何人「指導」。「指導」是指任何可能影響參賽者判斷,例如選用球桿、目標線對齊或擊球方法的提示。

  6. 非參賽者不得進入比賽範圍,以免對參賽者造成滋擾。

  7. 比賽進行期間,任何人士均須保持安靜。

  8. 在 A 項「目標距離賽」中,參賽者可選擇使用大會提供的塑膠球梯( Rubber Tee )發球。

  9. 參賽者在 A 項「目標距離賽」及 B 項「沙池擊球賽」正式比賽前,可試發球一次才正式比賽。 C 項「切擊及推桿賽」及 D 項「長距離推桿賽」則不設賽前試發球。

  10. 如參賽者在準備揮桿前的預備球被自己的球桿意外移動,該球即計算為「比賽球」;參賽者比賽時如打「空桿」 (air-shot) ,該球亦當作「比賽球」計算。

  11. 除章程明文規定外,其他賽規一概依據「蘇格蘭聖安德魯斯皇家古代高爾夫球俱樂部」及「美國高爾夫球協會」的現行比賽規則。

  12. 大會不設上訴,一切賽果以當場裁判的判決為準。

  13. 如參賽者違反規則或有不良行為而影響賽事,大會有權取消其比賽資格,其所得分數亦會作廢。所繳費用將不會發還。

  14. 參賽者須負責個人財物的安全。

 



 
2009| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2013年11月25日