康樂及文化事務署 - 高爾夫球(練習場)公開賽
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
2013年高爾夫球(練習場)公開賽
簡介
比賽項目及賽制
獎項
名次裁定
比賽規則
裁判
裝備
注意事項
報名
下載
比賽結果
相片廊
查詢
康樂事務
返回康文署
比賽項目及賽制
 
參加者必須完成(A)目標距離賽、(B)沙池擊球賽、(C)切擊及推桿賽和(D)長距離推桿賽等四個指定項目︰
(A) 目標距離賽

參賽者在發球練習場指定比賽球道,向兩個目標距離 ( 約 40 碼 及 70 碼) 果嶺發球各 5 次。若球落在果嶺範圍內,可得 3 分 ( 以每球落點計算 ) 。這項比賽的總分是 10 球得分的總和,滿分為 30 分。

(B) 沙池擊球賽

參賽者須把球由沙池打入指定果嶺範圍內。若能一桿入洞或球停在細白圈內或其分界線上,可得 6 分。若球停在大白圈內或其分界線上,可得 4 分。若球停在大白圈以外的果嶺範圍內,可得 2 分。若參賽者未能將球打離沙池,或球停在長草區或打出鐵絲網外,則得 0 分。所有得分以每球停止點計算。這項比賽共發 5 球,滿分為 30 分。
(C) 切擊及推桿賽

參賽者須把球由長草區打入指定果嶺範圍內,再將球推進洞內完成比賽。比賽共分兩局,每局的計分方法請參閱下表,滿分為 30 分。
 
計分方法 (每局計)
完成桿數
分數
一桿入洞
15
2 桿
12
3 桿
9
4 桿
6
5 桿
3
6 桿或以上
0

(D) 長距離推桿賽

參賽者在指定果嶺由開球區向兩個指定果嶺洞推球各一次(距離不少於 15 碼)。若能一桿入洞,可得 5 分。若球停在細白圈內或其分界線上,可得 4 分。若球停在中白圈內或其分界線上,可得 3 分。若球停在大白圈內或其分界線上,可得2分。若球停在大白圈以外的果嶺範圍內,可得 1 分。若球停在果嶺以外,則得0分。所有得分以每球停止點計算。這項比賽的總分是兩球得分的總和,滿分為 10 分。


 
2009| 重要告示| 私隱政策 修訂日期 : 2014年9月19日